читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Порошенко обсудил с Тиллерсоном план России по строительству «Северного потока-2»

Порошенко обсудил с Тиллерсоном план России по строительству «Северного потока-2»
20:31 9 Июля, 2017
4008
0
Загрузка...

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон посетил с визитом Киев и встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Одной из обсуждаемых тем было строительство газопровода «Северный поток-2». В Киеве понимают, что с его строительством роль транзита газа через Украину сильно упадёт, а на этом страна ежегодно зарабатывает два миллиарда долларов. Кроме того, это важный инструмент для шантажа России.

На совместной пресс-конференции Порошенко поблагодарил США в лице Тиллерсона за противодействие строительству газопровода в обход Украины. Глава страны назвал сотрудничество с американцами в энергетической сфере «очень важным». Позицию Госдепа он считает «абсолютно чёткой, эффективной и последовательной». Правда, никаких сделок в этой сфере заключено не было. Всё сотрудничество ограничилось словами.  

Если бы Пётр Алексеевич внимательно слушал речь Дональда Трампа в Варшаве, то он бы знал, что Вашингтон борется с «Северным потоком» не ради Украины, а ради того, чтобы зайти на европейский газовый рынок со своим СПГ. Польша уже построила терминал для приёма американского сжиженного газа и готова его расширить при необходимости. Если США смогут добиться своего и наладить канал поставок СПГ, то в таком случае украинский транзит также потеряет своё значение.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ