Военные Латвии доложили о российских кораблях около границ страны

Накануне военные Латвии сообщили о том, что заметили корабль российского ВМФ «Каштан СС-750» недалеко от своей экономической зоны в водах Балтийского моря.

Военные Латвии доложили о российских кораблях около границ страны

Накануне военные Латвии сообщили о том, что заметили корабль российского ВМФ «Каштан СС-750» недалеко от своей экономической зоны в водах Балтийского моря. Стоит отметить, что корабль находился на расстоянии в 10 морских миль от территории Латвии. Тем не менее, военные поспешили идентифицировать судно, а также постараться определить его цель.

Военное ведомство Риги также сообщает о том, что примерно в это же время был обнаружен ещё один российский корабль. На этот раз речь идет о десантном судне, которое находилось в 7 морских милях от территориальных вод Латвии. По предварительной информации вооруженных сил страны, судно имеет название «Иван Грэн».

Военные Латвии обращают внимание, что с мая российские корабли периодически появляются недалеко от границ, но ещё ни разу не нарушили какие-то международные нормы. К тому же, определенной версии у представителей Риги о причинах появления судов ВМФ РФ нет. По мнению журналистов, военные имеют какие-то предположения, но тщательно скрывают их, а может просто не хотят делать необоснованные заявления.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.