Боевики ИГ и армия САА столкнулись в Хомсе

Сирийская Арабская Армия вместе с союзными силами в лице «Хезболлы» и «Лива Фатемийюн» провели крупное наступление на силы террористов в провинции Хомс.

Боевики ИГ и армия САА столкнулись в Хомсе

Сирийская Арабская Армия вместе с союзными силами в лице «Хезболлы» и «Лива Фатемийюн» провели крупное наступление на силы террористов в провинции Хомс, взяв под свой контроль множество деревень и поселков. Помимо этого САА удалось занять газовые и нефтяные месторождения, ранее захваченные боевиками.

Также сирийские военные выбили джихадистов из газового месторождения Аль-Хайл, располагающегося в Восточной Пальмире. Далее силы САА планируют начать наступление на город Аль-Сухна, который является важной стратегической точкой для боевиков. Если террористы потеряют данный населенный пункт, то они лишатся своего главного оплота в провинции Хомс, а также окажутся в окружении, так как сирийские войска контролируют большую часть трассы Хомс - Дейр-эз-Зор. Таким образом бандиты рискуют попасть в весьма затруднительную ситуацию, если правительственным силам удастся взять город Аль-Сухна.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.