Перемирия не будет: Украина приготовилась к боевым действиям на Донбассе

ГП «Шепетовский ремонтный завод» рассказал об успешных испытаниях самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика».

Перемирия не будет: Украина приготовилась к боевым действиям на Донбассе

ГП «Шепетовский ремонтный завод» рассказал об успешных испытаниях самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика», которые были протестированы перед отправкой в зоны боевых действий.

Как сообщается, в 2С3 «Акация», оставшейся еще с советских времен, были полностью восстановлены все системы. САУ весит 27,5 тонн, развивает скорость до 60 км/ч и оснащена 152-мм гаубицей, способной использовать разные виды снарядов, в том числе - современные управляемые типа «Цветник». «Акация» поражает цели на расстоянии 17-20 км. Несмотря на то, что эту советскую боевую машину нельзя назвать современной, она пользуется уважением благодаря своим качествам.

Что же касается 2С1 «Гвоздика», то она имеет 122-мм гаубицу с дальностью поражения целей около 15 км. Она более легкая, чем «Акация» (15,7 тонн), ее скорость – также 60 км/ч, однако эта САУ умеет передвигаться вплавь.

Отмечается, что отремонтированные советские САУ вскоре передадут Вооруженным силам Украины. Что же касается современного вооружения, то его на Украине очень немного. В основном карателям Донбасса приходится довольствоваться тем, что осталось с прежних времен. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.