читать
Читайте нас в телеграм

Дорога в Дейр-эз-Зор будет вспахана «Ураганом»: русские РСЗО готовы к битве

Дорога в Дейр-эз-Зор будет вспахана «Ураганом»: русские РСЗО готовы к битве
12:35 10 Июля, 2017
13594
0
Загрузка...

С момента завершения крупной операции САА в Алеппо и Ракке, с последующим выходом к стратегически важному перекрёстку Ресафа, на фронтах наступило затишье.

Сирийская армия и проасадовские формирования совершили несколько атак по боевикам в районе города Акербат (Укайрбат), однако значительных продвижений войск не было. При этом глупо было бы говорить, что САА ничем не занимается. Сирийцы при поддержке россиян готовятся к новым операциям, обновляя технику и дообучая личный состав.

САА и иррегулярные войска получают новые виды вооружений и техники. Недавно бригада «Соколов Пустыни» получила БМПТ-72 Терминатор-2, а теперь в окрестностях Пальмиры опять засветились РСЗО «Ураган».

Дорога в Дейр-эз-Зор будет вспахана "Ураганом": русские РСЗО готовы к битве
twitter.com

«Ураганы» уже применялись сирийцами во время крупных операций, как, к примеру, при двух штурмах Пальмиры, когда боевиков накрывали и днём, и ночью. На сей раз, боевые машины были замечены в тех же местах, немногим восточнее Пальмиры – в районе Арака. Интересно, что ТЗМ на фотографии отсутствуют. К сожалению, не известно, новые ли это «Ураганы», или поставленные ещё в восьмидесятые Советским Союзом.

Впрочем, факт остаётся фактом – САА, хоть и снизили темп и частоту ударов, явно готовятся к новой операции против боевиков ИГИЛ*, под контролем которых всё ещё находится довольно внушительная территория САР.

Вероятнее всего, раз «Силы Тигра» анонсировали наступление с севера на юг от Ресафы в сторону населенного пункта Ас-Сухна, САА их поддержит, наступая навстречу, параллельно пробивая путь на Дейр-эз-Зор, где в последнее время ситуация осложняется. Как сообщают местные источники, гарнизон генерала Иссама Захреддина ежедневно отбивает по нескольку атак боевиков, и это притом, что в окрестностях города постоянно работает сирийская и российская фронтовая авиация.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ