читать
Читайте нас в телеграм

СБУ бьют тревогу: в Мариуполе найдены листовки крайне «ватного» содержания

СБУ бьют тревогу: в Мариуполе найдены листовки крайне «ватного» содержания
12:59 10 Июля, 2017
14086
0
Загрузка...

Политика — искусство тонкое, требующее учета множества различных аспектов. Проведение политических преобразований просто на основании воли диктатора может зайти в тупик, если диктатор не подумал, а интересно ли людям претворять его идеи в жизнь, есть ли у них таковая потребность.

Мариуполь — город на юге Донецкой области. Один из самых больших городов Украины и пока крупнейший порт на Азовском море. В 2014 году Мариуполь хотел присоединиться к ДНР, однако Киеву удалось удержать город, а прибывшие впоследствии карательные отряды разгромили наиболее явное подполье. Однако ситуации это поменять не могло.

Совсем недавно в Мариуполе вновь появились листовки с обращением ко всем неравнодушным гражданам. СБУ сразу же забила тревогу и начала проверку по факту проявления сепаратизма, но вычислить и поймать авторов будет крайне сложно, поскольку, как признаются сами каратели, город так и остался «ватным».

СБУ бьют тревогу: в Мариуполе найдены листовки крайне "ватного" содержания
Фото: livejournal.com

Взгляните на эту листовку. Текст довольно банальный, перечисленные факты не раз озвучивались, причем иногда даже в виде прогнозов. Но главное в этом листке не слова.

Примитивная верстка, простая печать, самый распространенный формат, полное отсутствие редакторской правки. Такие листовки не изготавливает организованное подполье, имеющее кураторов сверху и скрытые источники финансирования, иначе она была бы больше похожа на агитационный материал. Это абсолютно кустарная поделка, а значит, сопротивление нынешним властям начинается на самом низшем уровне.

Собственно, иначе и быть не могло. Мариуполь — город в Донецкой области. Он изначально связан с Донбассом многочисленными производственными связями. Фактически он является составной частью производственного комплекса восточной Украины. Разве может, к примеру, Мариупольский металлургический комбинат работать на сырье, привозимом за тридевять земель? Может, конечно, но возводился-то он с расчетом на ресурсы находящегося прямо под боком Донбасса.

Мариупольский металлургический завод
Фото: moldovanews.md

Соответственно, любые попытки Порошенко и его приспешников разорвать эти связи будут сталкиваться с сопротивлением народа, которому нужна не возможность проведения гей-парада, а стабильная работа, позволяющая кормить детей.

Конечно, после такой листовки, даже если ее доставить каждому жителю Мариуполя, никакого восстания в городе не произойдет. Однако она превосходно иллюстрирует настроения простых мариупольцев. Город фактически удерживается под контролем Киева угрозой применения силовых средств. По большому счету это называется оккупацией. И как всяких оккупантов, украинских властителей приводит в ужас любое доказательство скрытого народного сопротивления, поскольку они прекрасно понимают, что в этом случае Мариуполь так и останется головной болью СБУ до тех пор, пока не войдет в состав ДНР.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ