читать
Читайте нас в телеграм

Американец с воодушевлением прокомментировал встречу Путина и Трампа

Американец с воодушевлением прокомментировал встречу Путина и Трампа
15:22 10 Июля, 2017
16374
0
Загрузка...

На прошлой неделе в немецком Гамбурге прошел форум лидеров ведущих держав мира – саммит «G20». При этом в рамках «Большой двадцатки» состоялась первая личная встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, которая вместо запланированных 60 минут продлилась почти 2,5 часа.

профессор

Американский профессор в видеоблоге на YouTube высказал свое мнение о переговорах Путина и Трампа и о сложившейся ситуации в отношениях двух стран.

«Что происходит! Большая двадцатка! А до этого Трамп в Польше говорит какие-то сумасшедшие вещи, абсолютно антисоветские, антироссийские, антипутинские. Путин выдвигает свои требования – и вы видите этих двух «мачо».

Однако американец уверен, что антироссийские заявления Трампа в Польше – это лишь стратегический ход накануне переговоров, чтобы усилить собственные позиции.

«Я думаю, что та риторика, которую вы слышите сейчас, тот разговор про НАТО – это позерство Трампа, потому что он хочет начать играть с сильными картами. Но когда начинаются переговоры с Путиным, то он, конечно, опускается с небес на землю, и начинаются настоящие переговоры.

профессор

Конечно, Трамп не хочет приходить к Путину и сразу говорить: Россия, нам нужна ваша помощь. Потому что тогда Путин сразу поймет, что американцы у него в руках. Путин жесткий переговорщик. Но если позиции Трампа изначально будут сильны, то Путин будет рациональнее. И так это и происходит – это просто переговоры».

Профессор утверждает, что во многом такое поведение президентов – это лишь игра на публику, чтобы оправдать ожидания людей, сохранить определенный образ. Все-таки и Путин, и Трамп – лидеры ведущих мировых держав. Однако все меняется, когда дело доходит до реального решения вопросов.

«Я думаю, что глубоко внутри эти два парня должны показывать силу. Путин должен быть сильным – скоро будут перевыборы, он не может показать слабость. И Трамп делает то же самое. Я уверен, что Трамп сядет и будет заключать сделки с Путиным. Но он сделает это так, чтобы мы, американцы, когда он вернется в Америку, подумали: «Да, мы не ошиблись с этим парнем».  Я уверен, что они пожали друг другу руки, с удовольствием друг друга поприветствовали, сели за стол переговоров и заключили определенные сделки».

профессор

Видеоблогер отмечает, что помощь России может стать неоценимой в решении конфликта с Северной Кореей. По его мнению, именно Путин – тот человек, который знает, как вести себя в таких ситуациях. И именно он имеет реальное влияние на лидера КНДР.

«Я думаю, есть большая возможность для того, чтобы принести туда мир, и я думаю, Путин будет в это вовлечен. Насколько я помню, Северная Корея захватила русскую яхту, если я правильно понял, а Путин сделал всего один звонок, и они сказали: «Ну извините, вот, возвращаем».

То есть, я думаю, что нам нужна помощь от России в вопросе с Северной Кореей. Когда вы полковник КГБ и знаете много всего, то понимаете, как себя вести в определенных ситуациях. Этот русский КГБшник меня поразил! Я думаю, что Россия – это ключ к тому, чтобы решить миром проблему с Северной Кореей».

Тем более что, на самом деле, уверен американский профессор, глава Белого Дома настроен дружественно по отношению к РФ и рассчитывает наконец-то наладить сотрудничество двух стран.

профессор

«Я скажу своим русским друзьям вот что. Трамп уважает Путина, он любит Россию, он очень пророссийский, он хочет делать бизнес с Россией. А то, что вы видите, я думаю, это просто два мастера переговорщика. Они просто готовились к встрече, к тому, чтобы сесть и обсудить, что они будут дальше делать. Я бы не фокусировался сильно на риторике Трампа, на риторике Путина».

 Кроме того, американец отмечает, что не только президент США позитивно настроен по отношению к Россию. Сами жители Штатов также начинают менять свое мнение и понимают, что РФ – это вовсе не враг.

«Я чувствую, что многое меняется в Америке. Я чувствую, что американские люди продвигают эту идею: что Россия нам не враг, она наш друг. И это только начало». 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ