На крымской границе критическая ситуация: украинцы сутками стоят в пробках

Сезон летних отпусков в самом разгаре, и не удивительно, что многие в качестве места отдыха выбирают побережье Крыма. Причем речь идет не только о россиянах, но и о гражданах Украины.

На крымской границе критическая ситуация: украинцы сутками стоят в пробках

Сезон летних отпусков в самом разгаре, и не удивительно, что многие в качестве места отдыха выбирают побережье Крыма. Причем речь идет не только о россиянах, но и о гражданах Украины.

крым

Несмотря на мощную антироссийскую пропаганду, и попытки Киева убедить украинцев в том, что жизнь в Крыму тяжела и ужасна, люди давно не верят в эти сказки и смело едут отдыхать на полуостров. Когда встает вопрос о летнем отпуске, даже украинцы забывают о своем хваленом патриотизме и едут в российский Крым.

Правда, иногда это приводит к довольно неприятным последствиям. Так, в этом году желающих отдохнуть в Крыму со стороны Незалежной оказалось так много, что пограничники просто не справляются с нагрузкой.

Так, например, на пункте пропуска Чонгар сложилась буквально критическая ситуация. С прошлого четверга на украинской стороне здесь образовалась огромная пробка длиной в несколько километров, которая не рассосалась до сих пор. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

«Люди утверждают, что с четверга и по сегодняшний день проехать в сторону Крыма очень тяжело. Очередь большая — аж до самой заправки. Это примерно, километр. Такая длинная очередь», —  написал Журавко.

крым

Долгие часы людям приходится сидеть в машинах на жаре. Никаких условий для столь долгого ожидания, разумеется, не создано. Не удивительно, что некоторые туристы, потеряв всякую надежду попасть в Крым, разворачиваются и едут обратно домой. В первую очередь, конечно, это касается семей с детьми, которым особенно тяжело дается столь долгое ожидание.

Впрочем, не исключено, что украинские пограничники намеренно создают многочасовые очереди, чтобы отбить у граждан Незалежной желание ехать в Крым. Ведь тогда люди не смогут собственными глазами убедиться в том, насколько жизнь полуострова изменилась к лучшему, и как радикально она отличается от жизни на Украине. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.