Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым

Дорвавшиеся до желанной свободы украинцы мигом кинулись планировать летний отдых на ведущих курортах и туристических центрах Европы.

Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым

После введения безвизового режима с Евросоюзом Украина прямо расцвела. Еще бы, теперь можно! Никто, правда, не задавался мыслью, почему, собственно, раньше было нельзя. В стоимости поездки в Европу цена визы стоит где-то на одном уровне с расходами на магнитики для малозначимых знакомых. Однако принято считать, что можно только теперь.

Дорвавшиеся до желанной свободы украинцы мигом кинулись планировать летний отдых на ведущих курортах и туристических центрах Европы. Согласно данным поисковика momondo, наиболее популярными направлениями у Украинцев оказались Барселона, Рим и Париж. За ними следуют Милан, Лиссабон, Прага, Варшава, Амстердам, Афины и Мадрид.

Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым
Фото: 7sky-omsk.ru

Горячая десятка подобрана толково, если уж ехать в Европу, то эти города следует обязательно посетить. Однако разочарование наступило также быстро. Согласно информации все того же поисковика, всего через неделю после открытия безвиза подскочившее было количество запросов сократилось на 252% от пикового значения.

О количестве закупленных за это время авиабилетов сайт тактично умалчивает, но уже сам лавинообразный спад количества запросов свидетельствует о том, что украинцам попросту не по карману ездить по Европам. Появление новой возможности закономерно вызвало ажиотаж, но когда все наигрались с бегунками и выпадающими менюшками на сайте, необходимость в поиске авиабилетов упала.

В целом в этом нет ничего необычного. Люди падки до новых возможностей. Схожую картинку можно было наблюдать в Крыму, куда на волне присоединения в первые годы поехали толпы туристов, но когда эйфория прошла, поток сократился до разумных величин.

Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым
Фото: go2trip.ru

Разница только в одном: российские туристы согласны потратить на отдых в Крыму серьезные деньги, но хотят получить за них высококлассный сервис. В то же время украинцы заходили на сайт поиска авиабилетов «просто спросить», не имея средств на реальные путешествия в Европу. Зато в теперь уже российский Крым поток украинских туристов только растет.

Сервис этих людей не интересует, они и раньше предпочитали гостиницы класса «кровать, тумбочка, удобства во дворе». Правда, ради дешевизны они предпочитают ехать на черноморские курорты автобусами или на личных автомобилях. Ну а сейчас других вариантов и не осталось, так как прямое железнодорожное и авиасообщение с полуостровом Киев заблокировал.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.