Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым

Дорвавшиеся до желанной свободы украинцы мигом кинулись планировать летний отдых на ведущих курортах и туристических центрах Европы.

Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым

После введения безвизового режима с Евросоюзом Украина прямо расцвела. Еще бы, теперь можно! Никто, правда, не задавался мыслью, почему, собственно, раньше было нельзя. В стоимости поездки в Европу цена визы стоит где-то на одном уровне с расходами на магнитики для малозначимых знакомых. Однако принято считать, что можно только теперь.

Дорвавшиеся до желанной свободы украинцы мигом кинулись планировать летний отдых на ведущих курортах и туристических центрах Европы. Согласно данным поисковика momondo, наиболее популярными направлениями у Украинцев оказались Барселона, Рим и Париж. За ними следуют Милан, Лиссабон, Прага, Варшава, Амстердам, Афины и Мадрид.

Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым
Фото: 7sky-omsk.ru

Горячая десятка подобрана толково, если уж ехать в Европу, то эти города следует обязательно посетить. Однако разочарование наступило также быстро. Согласно информации все того же поисковика, всего через неделю после открытия безвиза подскочившее было количество запросов сократилось на 252% от пикового значения.

О количестве закупленных за это время авиабилетов сайт тактично умалчивает, но уже сам лавинообразный спад количества запросов свидетельствует о том, что украинцам попросту не по карману ездить по Европам. Появление новой возможности закономерно вызвало ажиотаж, но когда все наигрались с бегунками и выпадающими менюшками на сайте, необходимость в поиске авиабилетов упала.

В целом в этом нет ничего необычного. Люди падки до новых возможностей. Схожую картинку можно было наблюдать в Крыму, куда на волне присоединения в первые годы поехали толпы туристов, но когда эйфория прошла, поток сократился до разумных величин.

Безвиз оказался не нужен: Украинцы променяли «родную» Европу на русский Крым
Фото: go2trip.ru

Разница только в одном: российские туристы согласны потратить на отдых в Крыму серьезные деньги, но хотят получить за них высококлассный сервис. В то же время украинцы заходили на сайт поиска авиабилетов «просто спросить», не имея средств на реальные путешествия в Европу. Зато в теперь уже российский Крым поток украинских туристов только растет.

Сервис этих людей не интересует, они и раньше предпочитали гостиницы класса «кровать, тумбочка, удобства во дворе». Правда, ради дешевизны они предпочитают ехать на черноморские курорты автобусами или на личных автомобилях. Ну а сейчас других вариантов и не осталось, так как прямое железнодорожное и авиасообщение с полуостровом Киев заблокировал.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.