читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Lada Vesta в «люксовой» комплектации впечатлила немца: Это прорыв автопрома

Lada Vesta в «люксовой» комплектации впечатлила немца: Это прорыв автопрома
22:09 10 Июля, 2017
6736
1
Загрузка...

Осенью 2015 года российский автоконцерн «АвтоВАЗ» начал выпуск новой серии автомобилей под названием LADA Vesta. Как известно, машины марки «Лада» продаются не только в России и странах СНГ, но и в Европе. В итоге немецкий журналист Йенс Ридель обратил внимание на этот российский автомобиль и решил его протестировать. Стоит сразу сказать, что в целом у иностранца осталось очень приятное впечатление, хоть он и отметил некоторые недостатки машины.

веста

Напомним, что разработкой дизайна «Лады Весты» занимался Стив Маттин, который до этого работал на Mercedes и Volvo. В итоге внешний вид новых линеек  легковых автомобилей «АвтоВАЗа» претерпел существенные изменения и стал более современным и стильным. Это отмечает в своем отзыве и немецкий журналист. По словам Йенса Риделя, прежде российским автомобилям в этом плане была присуща некоторая отсталость, однако Vesta буквально ознаменовала шаг «Лады» в новый век.

Как отмечает иностранец, Vesta (которую он тестировал в «люксовой» комплектации) уже мало похожа на чисто российский автомобиль, скорее она приблизилась к современным европейским моделям. Во внешнем виде немцу особенно понравились две боковые штамповки, которые образуют подобие буквы Х. По его мнению, благодаря им седан выглядит более приятно и броско. Минусом дизайна при этом стали для него колеса, которые, по мнению журналиста, теряются в слишком больших арках.

веста

В салоне Риделю очень понравился руль, который легко регулируется по высоте и вылету, эргономичен, оснащен всеми необходимыми кнопками управления и при этом очень чутко отзывается на движения водителя. Панель приборов хоть и сделана, по мнению немца, немного грубовато, зато на ней все четко видно. Кроме того, его впечатлили тачскрин с камерой заднего вида с хорошим разрешением и блютусом, а также обогреваемое ветровое стекло.

А вот роботизированная коробка передач Йенса совершенно не впечатлила. Он отмечает, что при переключениях автомобиль слишком сильно «клюет носом», а самообучающаяся система слишком редко переключается вверх на следующую передачу.

Двигатель на 1,6 литра, которым оснащена LADA Vesta, по словам журналиста, практически бесшумен и отлично держит обороты. Правда, после 3000 оборотов в минуту звук от него становится несколько «назойливым».

веста

Высоко оценил Йенс Ридель и подвеску, которая хорошо настроена в соответствии с российскими дорожными условиями – под ухабы и ямы. Иностранец отмечает, что в Германии такая опция тоже становится актуальной, а значит, автомобиль будет еще более интересен местным покупателям.

Европейская версия LADA Vesta стоит в Германии 12,5 тысяч евро. За топ-версию придется заплатить на 1,76 тысяч евро больше. Однако с учетом пятилетней гарантии немецкий журналист считает эту цену вполне привлекательной для автомобиля такого класса. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ