Украина назначает нового изгоя в рядах G20

Результаты саммита большой двадцатки не могли не стать самой популярной темой последних дней.

Украина назначает нового изгоя в рядах G20

Результаты саммита большой двадцатки не могли не стать самой популярной темой последних дней. Участие в обсуждении принимают все, даже те, кто к самой встрече отношения не имеет.

Каждый видит в происходящем что-то свое. Москва — перспективы, Вашингтон — необходимость перемен. Ну а Украина в который раз видит изоляцию. Правда, в этот раз экспертам Незалежной не повезло. Они хотели бы в очередной раз порадоваться, что Россию кто-то опять от чего-то изолировал, но позиция Вашингтона по изменениям климата спутала все карты.

Украина назначает нового изгоя в рядах G20
Фото: tvzvezda.ru

 Украинский политолог Николай Белесков отмечает, что саммит в Гамбурге запомнится, как первая встреча, где Соединенные Штаты оказались в подавляющем меньшинстве. И по мнению эксперта, это практически равнозначно катастрофе, поскольку именно Америка была инициатором встреч в подобном формате.

Вот только украинцам непонятно, какие выводы из этого следует сделать. Развивать тему «нового изгоя мировой политики» Киеву не по статусу. Во-первых, Украину на G-20 вообще не позвали, не доросла еще. А во-вторых, есть риск реально перегнуть палку и вызвать недовольство сюзерена, который еще не окончательно отвернулся от своего восточно-европейского вассала.

Украинским экспертам тяжело осознавать, что сильные самостоятельные государства могут иметь собственное мнение и не отступать при отстаивании собственных интересов под давлением большинства. Однако выбора нет, единственная страна, которая, кроме США, может позволить себе подобное — это Россия. И если ранее нашу страну за такое упорство можно было называть изгоем, то теперь подобных изгоев стало двое. Причем им вполне по силам в своем изгойском кружке решать судьбу той же Украины, да еще и не спрашивая мнения Киева.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.