УАЗ представил «автомобиль будущего»

Знаменитый Ульяновский автомобильный завод шагает в ногу со временем уже в 2020 году он планирует выпустить в продажу серию гибридных машин «Профи».

УАЗ представил «автомобиль будущего»

Знаменитый Ульяновский автомобильный завод шагает в ногу со временем – уже в 2020 году он планирует выпустить в продажу серию гибридных машин «Профи». «Автомобиль будущего» будет оснащен сразу двумя двигателями разного типа – бензиновым и электрическим.

Об этом рассказал сегодня генеральный директор компании «УАЗ» Вадим Швецов в ходе промышленного форума «Иннопром-2017», который проходит в Екатеринбурге.

Первые опытные образцы планируют собрать уже в 2019 году, чтобы провести с ними все необходимые испытания. А с 2020 года начнется выпуск массовой серии. За основу гибрида был взят коммерческий грузовик «УАЗ Профи», который завод презентовал не так давно. Он, по идее, должен стать главным конкурентом хорошо всем известным «ГАЗелям».

При этом новая двухмоторная версия может стать еще более конкурентоспособной. По словам Швецова, гибридный «Профи» будет более экономичным, так как значительно сократится потребление бензина.

Представленный в ходе форума «Иннополис» экспериментальный образец гибридного «Профи» оснащен стандартным бензиновым мотором, работающим в паре со стартер-генераторной установкой мощностью 84 кВт, тяговым электродвигателем на 105 кВт, а также 25-киловаттной высоковольтной аккумуляторной батарей. Однако какие характеристики будут у двигателей в итоговом варианте точно пока не известно.

Как утверждает глава Ульяновского автозавода, запас хода гибридных грузовиков составит до 1000 километров, а расход топлива машины с грузом упадет до 7 литров на 100 километров. При этом исключительно за счет электродвигателя автомобиль сможет преодолевать до 100 километров.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.