В Австралии был найден огромный золотой самородок весом в 4 килограмма

Кто ищет, тот всегда найдет, гласит известная советская песня.

В Австралии был найден огромный золотой самородок весом в 4 килограмма

Кто ищет, тот всегда найдет, гласит известная советская песня. И несмотря на то, что давным-давно минуло время, когда песенку Роберта из фильма «Дети капитана Гранта» распевали все мальчишки и девчонки СССР, жизнь регулярно напоминает, написанные Лебедевым-Кумачом слова ничуть не устарели за прошедшие 80 лет.

Австралийский золотоискатель, отдавший желтому металлу сорок лет своей нелегкой жизни, всегда мечтал найти настоящий большой золотой самородок. Обычная добыча золотоискателя — это золотой песок и небольшие пластинки, не превышающие размеров ногтя. Самородки весом больше 100 граммов встречаются очень не часто, но за долгий и упорный труд провидение наградило австралийца настоящим сокровищем.

Еще в декабре 2016 года 68-летний старатель, наконец, нашел то, что искал всю жизнь — золотой самородок весом в четыре килограмма. Мужчина несколько месяцев скрывал его ото всех, поскольку за сорок лет знакомства с золотом запомнил, что желтый металл легко окрашивается кровью. Но, в конце концов, он нашел коллекционера и продал свою находку за 227 тысяч долларов.

Как и положено старому романтику, австралиец назвал находку в честь своей жены: «Леди Кэтрин». Он признается, что стоимость самородка для него играла второстепенную роль. Главное, что сбылась заветная мечта всей его жизни.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.