Россия ставит Украину перед фактом: крымчане не будут выплачивать кредиты

Сегодня Комитет Государственной Думы РФ одобрил поправки, в соответствии с которыми власти Крыма и Севастополя смогут частично или полностью списывать задолженности местных жителей перед украинскими банками

Россия ставит Украину перед фактом: крымчане не будут выплачивать кредиты

Крым уже несколько лет снова является частью России, а практически всего его жители – гражданами нашей страны. Однако еще во времена пребывания в составе Украины некоторые местные жители, разумеется, брали кредиты в разных местных банках.

Сегодня Комитет Государственной Думы РФ по финансовому рынку одобрил поправки в законодательство, в соответствии с которыми власти Крыма и Севастополя смогут частично или полностью списывать задолженности местных жителей перед украинскими банками, которые ранее работали на полуострове.

Крым

Сейчас таким заемщикам предоставляется возможность взять рассрочку на 24 месяца. Однако после внесения поправок крымчане смогут получить отсрочку по платежам. Кроме того, государственный совет республики Крым сможет и вовсе списать с местных граждан все долги перед украинскими банками. Причем такое решение сможет распространяться в отношении не только физических, но и юридических лиц. Правда, долг в таком случае не должен превышать 5 миллионов рублей.

В итоге, по словам главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, все исполнительные производства, которые сейчас открыты в отношении заемщиков, будут прекращены. При этом арест средств должен был снят в течение 90 дней после принятия нового закона.

Крым

К слову, стоит отметить, что такая мера является более чем справедливой, учитывая тот факт, что сами украинские банки так и не выполнили все обязательства перед вкладчиками Крыма. После перехода полуострова в состав России, финансовые учреждения Незалежной прекратили здесь свою работу. При этом все финансовые операции, в том числе по выплате вкладов, были прекращены. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.