Приехавшие в Россию туристы из США «растоптали» стереотипы русофобских СМИ

Американские СМИ начали демонизировать Россию давным-давно, но после начала антироссийской санкционной кампании их усилия вышли на пиковую мощность.

Приехавшие в Россию туристы из США «растоптали» стереотипы русофобских СМИ

Американские СМИ начали демонизировать Россию давным-давно, но после начала антироссийской санкционной кампании их усилия вышли на пиковую мощность. Многих американцев такое положение вещей вполне устраивало, они с детства привыкли бояться «проклятых комми», и сказки о страшной России привычно ложились на годами выстраиваемый фундамент.

Приехавшие в Россию туристы из США «растоптали» стереотипы русофобских СМИ
Фото: rusvesna.su

Однако в современном глобальном обществе СМИ утратили монополию на распространение информации. К тому же, деловые связи никто не отменял, а ради лишнего доллара американские бизнесмены Канаду Мексике продадут, не то что в Россию съездят. Но и обычные туристы из США все чаще выбирают Россию в качестве места, где они хотели бы потратить отложенные на отпуск деньги.

В 2014 году, когда антироссийская истерия достигла своего пика, визиты американских туристов в Россию были не слишком часты. Но когда первичный запал прошел, у турагентств США внезапно начался рост продаж путевок в Россию. В 2015 и 2016 годах прирост турпотока из США в Россию составлял по 30%. В текущем году этот показатель вырос еще на 12%, а ведь год еще не закончен.

Приехавшие в Россию туристы из США «растоптали» стереотипы русофобских СМИ
Фото: lenta.ru

Когда-то Авраам Линкольн сказал, что можно либо бесконечно обманывать некоторых людей, либо недолго обманывать всех. Обманывать всех и всегда попросту не получится. Видимо, агрессивная антироссийская кампания в американских СМИ достигла обратного эффекта, и граждане США решили своими глазами увидеть, правду ли им говорят с экранов телевизоров.

И как отмечают практически все посетившие Россию американские туристы, поездка стала для них настоящим откровением. Оказалось, что всяческие CNN, Fox и прочие CBS не просто слегка приукрашивали ситуацию в свою пользу, а нагло врали своим зрителям, в чем их теперь уличает свежеизбранный президент Трамп.

В следующем году в России пройдет чемпионат мира по футболу, и надо думать, что в соответствии с последними тенденциями в туристической сфере, американские граждане его обязательно посетят, внеся весомый вклад в туристические доходы России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.