В Сирии отряд элитного спецназа «покрошил» боевиков, раздобыв редкий трофей

Подразделение сирийского спецназа ISIS Hunters, «Охотники на ИГИЛ», действует преимущественно в окрестностях Пальмиры

В Сирии отряд элитного спецназа «покрошил» боевиков, раздобыв редкий трофей

Подразделение сирийского спецназа ISIS Hunters, «Охотники на ИГИЛ», действует преимущественно в окрестностях Пальмиры. Известно оно тем, что обучено российскими специалистами, а потому соперничает по эффективности с более «старыми» подразделениями САА.

Однако в крупные бои их пока, после штурма Пальмиры, не бросают, видимо, сирийский Генштаб бережёт их для чего-то особенного. Однако в тылу «Охотники» не отсиживаются и совершают патрулирование уже захваченных территорий.

В официальном Твиттере подразделения появились кадры, свидетельствующие об уничтожении группы боевиков ИГИЛ1*. На фотографиях, помимо уничтоженных боевиков, присутствует их вооружение.

В Сирии отряд элитного спецназа «покрошил» боевиков, раздобыв редкий трофей
twitter.com

Интересно, но среди советского послевоенного вооружения и его реплик затесалась винтовка Мосина образца 1931 года в снайперском варианте. Прицел на ней также родной. Видимо, ИГИЛ начинает испытывать проблемы не только с техникой, но и с личным вооружением террористов.

Так или иначе, но до конца войны с терроризмом ещё далеко, даже с учётом уничтожения аль-Багдади. Преемник главаря уже найден, да и самого Багдади сбрасывать со счетов не стоит. Пусть в этот раз о его смерти заявили даже боевики, за много лет его деятельности его убивали уже немало раз. Впрочем, в этот раз его, похоже, уничтожили окончательно.

*ИГИЛ - международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.