«Скворечник» сработал как часы: Т-72 в Сирии «ослепил» американский TOW

Отряды правительственных сил штурмуют позиции боевиков на востоке столицы

«Скворечник» сработал как часы: Т-72 в Сирии «ослепил» американский TOW

Довольно продолжительное время в Дамаске наблюдается обострение боевых действий. Отряды правительственных сил штурмуют позиции боевиков на востоке столицы.

Самый высокий градус боёв в городской черте. Почему САА не штурмует с восточной, менее застроенной части анклава? Ответ прост – в анклаве имеется несколько группировок боевиков, которые грызутся между собой. Более того, боевики восточной части анклава выполняли прекращение огня и в целом, более сговорчивы. Потому уничтожают террористов в западной части анклава.

Штурм городской застройки, с учётом наличия у боевиков противотанкового оружия – крайне сложная задача. За последние несколько недель боёв боевики отметились несколькими атаками по технике САА с использованием ПТРК TOW. Не все из них удачны, однако часть бронированных машин была уничтожена.

Сегодня на одном из посвящённых войне в Сирии аккаунтов появился ролик, на котором боевики в очередной раз атакуют Т-72 правительственных сил. На сей раз танк остался цел, поскольку ракета «клюнула» перед попаданием, и попала в насыпь. Если приглядеться, то на башне танка видна «башенка», в которой узнаётся Sarab – комплекс оптико-электронного подавления. Похоже, что «Мираж», а именно так переводится название, спас экипаж танка от смерти. При этом «ведро» или «скворечник» - сирийская разработка, причём собранная в годы войны.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.