Трамп хочет выяснить истинное отношение американцев к России

Готовы ли американцы действительно пойти навстречу России и перестать считать ее своим врагом? Видимо, этим же вопросом задается и сам Трамп.

Трамп хочет выяснить истинное отношение американцев к России

В последние годы отношения России и США снова перешли в стадию напряжения. Однако приход к власти нового президента Дональда Трампа дал некую надежду на то, что период холодной войны может снова смениться потеплением.

Вот только готовы ли сами американцы действительно пойти навстречу России и перестать считать ее своим врагом? Видимо, этим же вопросом задается и сам Трамп. Недавно он лично объявил о том, что собирается провести соцопрос по всей стране, чтобы выяснить, как на самом деле люди относятся к РФ и сильно ли наша страна «беспокоит» граждан США.

«Я хочу услышать американскую глубинку – настоящую Америку, которая живет вне выдуманного мира СМИ в Вашингтоне», - написал Трамп в своем обращении к однопартийцам.

Вообще, соцопрос от нынешнего американского президента включает в себя 32 вопроса, большинство которых касаются экономической и социальной жизни страны. Однако один из вопросов звучит так: «Является ли Россия проблемой для вас?». Здесь, как и в других случаях, всего три варианта ответа: «да», «нет» или «не знаю».

Когда команда Трампа завершит проведение соцопроса американских граждан и опубликует результаты – пока не известно. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.