читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Папа римский прокомментировал союз РФ и США

Папа римский прокомментировал союз РФ и США
21:29 11 Июля, 2017
2418
0
Загрузка...

Папа римский — авторитетная фигура для католиков всей планеты, а таковых насчитывается более миллиарда. Однако папа Франциск, хоть и постоянно находится в различных поездках, редко находит время для интервью. Однако такое масштабное событие, как саммит стран большой двадцатки не мог пройти незамеченным для предстоятеля католической церкви.

Папа римский обратился к миру с криком о помощи: «Меня пугает союз РФ и США»
Фото: greenbelarus.info

Популярный итальянский журналист из газеты La Repubblica Эудженио Скальфари в ходе незапланированного интервью спросил папу Франциска, что он думает о саммите G20. И предстоятель, ничуть не смущаясь, ответил, что в первую очередь его пугает возможность создания опасных союзов между мировыми державами, такими как Америка и Россия, или Китай и Северная Корея.

Франциск считает, что главная проблема современного мира — это проблема бедных, слабых и изгнанных. Проблема мигрантов… Но саммит Большой двадцатки может нанести удар именно по странам третьего мира, откуда и происходит большинство мигрантов.

По всей видимости, папа Франциск подозревает, что договариваясь о собственных планах, приехавшие на саммит мировые лидеры забудут, что их решения отразятся и на жизни стран попроще, а это может усилить поток мигрантов.

Естественно, Франциска не заботит чистота улиц Рима или палаточные городки в предместьях Мюнхена. Для него мигранты — это прежде всего обездоленные, которые нуждаются в помощи. Но будучи достаточно мудрым человеком, папа понимает, что лучше не допускать возникновения мигрантов, чем потом помогать им.

С этой точки зрения союз между Россией и США, к примеру, можно рассматривать как предвестник глобальных перемен, который беспокоит Франциска больше всего.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ