Первый Ту-160М2 поступил в цех окончательной сборки

Россия давно намеревалась восстановить производство стратегических бомбардировщиков

Первый Ту-160М2 поступил в цех окончательной сборки

Россия давно намеревалась восстановить производство стратегических бомбардировщиков. И сегодня появилась новость, что прототип первого Ту-160М2 перешёл в цех финальной сборки.

Новый «Белый Лебедь» строится с использованием советской основы. Корпус самолёта с заводским номером 804 был собран не до конца из за развала союза в девяностых.

Работы по возобновлению производства покажут, способна ли современная Россия строить настолько сложные самолёты, и восстанавливать высокотехнологичное производство. Дело в том, что работа над самолётами остановилась в 1992 году, и лишь в 2000 и 2008 годах были достроены две машины из заготовок.

Работа идёт практически в круглосуточном режиме. Перед тружениками стоит задача сформировать и проверить гермокабину, собрать сложную систему изменения стреловидности крыла, а также проверить всю авионику.

Один из главных результатов – новое поколение мастеров авиастроителей, которые знали про Ту-160 только в теории, успели поработать с опытными мастерами, которые уже строили эти машины.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.