читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Первый Ту-160М2 поступил в цех окончательной сборки

Первый Ту-160М2 поступил в цех окончательной сборки
21:30 11 Июля, 2017
2258
0
Загрузка...

Россия давно намеревалась восстановить производство стратегических бомбардировщиков. И сегодня появилась новость, что прототип первого Ту-160М2 перешёл в цех финальной сборки.

Новый «Белый Лебедь» строится с использованием советской основы. Корпус самолёта с заводским номером 804 был собран не до конца из за развала союза в девяностых.

Работы по возобновлению производства покажут, способна ли современная Россия строить настолько сложные самолёты, и восстанавливать высокотехнологичное производство. Дело в том, что работа над самолётами остановилась в 1992 году, и лишь в 2000 и 2008 годах были достроены две машины из заготовок.

Работа идёт практически в круглосуточном режиме. Перед тружениками стоит задача сформировать и проверить гермокабину, собрать сложную систему изменения стреловидности крыла, а также проверить всю авионику.

Один из главных результатов – новое поколение мастеров авиастроителей, которые знали про Ту-160 только в теории, успели поработать с опытными мастерами, которые уже строили эти машины.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ