Лавров об аресте собственности МИД РФ в США: "Россия готовит ответ на действия Вашингтона"

В настоящий момент министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил журналистам тот факт, что Москва прорабатывает ответные меры на действия Вашингтона.

Лавров об аресте собственности МИД РФ в США: "Россия готовит ответ на действия Вашингтона"

Несколько дней назад  популярная российская газета «Известия» опубликовала информацию, которая касается ответных действиях Москвы на решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность России в США под юрисдикцию РФ.

По информации «Известий», Россия планирует выслать из страны до 30 дипломатов США, а также наложить арест на некоторую собственность дипломатического ведомства Штатов.

В настоящий момент министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил журналистам тот факт, что Москва прорабатывает ответные меры на действия Вашингтона. При этом, дипломат заметил, что комментировать эту тему более развернуто он считает недопустимым, так как конкретные решения ещё не приняты.

По словам Лаврова, справедливость и правда должны восторжествовать, и МИД РФ приложит все усилия для этого.

Напомним, что ещё в конце 2016 года прошлая администрация Белого дома под руководством Барака Обамы решила принять пакет антироссийских санкций, связывая его с якобы имевшим место быть вмешательством Москвы в выборы президента США. По новым санкциям Штаты закрывали доступ к нескольким жилым комплексам российских дипломатов, а также выслали из страны несколько десятков представителей дипведомства.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти великого российского кинорежиссера Марлен Хуциева.

Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.