Криворукие боевики засняли, как прямой удар из СПГ-9 не остановил БМП-2 САА

В Сеть попало видео, на кадрах которого можно увидеть попытку боевиков в Сирии подбить БМП-2 правительственных войск из станкового гранатомета СПГ-9.

Криворукие боевики засняли, как прямой удар из СПГ-9 не остановил БМП-2 САА

Боевики террористических группировок в Сирии для уничтожения бронетехники САА в основном используют противотанковые управляемые ракеты. Однако далеко не у всех бандитов есть достаточно недешевые ПТРК, и тогда им приходится использовать более простые гранатометы, вроде СПГ-9. Но, в отличие от ПТУР, подобное оружие отнюдь не всегда эффективно поражает цели.

Да опять СПГ-9
Community.battlefront.com

К примеру, в Сеть попало видео, на кадрах которого можно увидеть попытку боевиков в Сирии подбить БМП-2 правительственных войск из станкового гранатомета СПГ-9. В районе Айн Терма террористы устроили засаду в развалинах жилого дома, где поджидали боевую машину САА. Когда сирийская БМП-2 оказалась в зоне видимости джихадистов, бандиты произвели выстрел, попав в цель - в район башни.

Однако, как можно увидеть в ролике, правительственная бронемашина продолжила движение, не получив никаких повреждений. По всей видимости, террористы нанесли удар противопехотной осколочной гранатой, а не противотанковой, что говорит об их крайне низких боевых навыках. Противотанковый боеприпас для СПГ-9 способен пробивать 300 миллиметров брони, тогда как во лбу башни БМП-2 – всего 23 мм. Соответственно, если бы применялась нужная граната, то бронемашина САА была бы подбита.

Да опять СПГ-9
Milinme.wordpress.com

Террористы в принципе не отличаются качественной боевой подготовкой. Из-за этого они запросто могли перепутать снаряды и произвести выстрел не тем, который был нужен. Такая ошибка боевиков позволила сохранить жизни членам экипажа сирийской БМП-2, а также и самой боевой машине. Солдатам правительственных войск крупно повезло, что бандиты в силу своей необразованности банально ошиблись.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.