читать
Читайте нас в телеграм

Криворукие боевики засняли, как прямой удар из СПГ-9 не остановил БМП-2 САА

Криворукие боевики засняли, как прямой удар из СПГ-9 не остановил БМП-2 САА
12:01 12 Июля, 2017
2576
0
Загрузка...

Боевики террористических группировок в Сирии для уничтожения бронетехники САА в основном используют противотанковые управляемые ракеты. Однако далеко не у всех бандитов есть достаточно недешевые ПТРК, и тогда им приходится использовать более простые гранатометы, вроде СПГ-9. Но, в отличие от ПТУР, подобное оружие отнюдь не всегда эффективно поражает цели.

Да опять СПГ-9
Community.battlefront.com

К примеру, в Сеть попало видео, на кадрах которого можно увидеть попытку боевиков в Сирии подбить БМП-2 правительственных войск из станкового гранатомета СПГ-9. В районе Айн Терма террористы устроили засаду в развалинах жилого дома, где поджидали боевую машину САА. Когда сирийская БМП-2 оказалась в зоне видимости джихадистов, бандиты произвели выстрел, попав в цель - в район башни.

Однако, как можно увидеть в ролике, правительственная бронемашина продолжила движение, не получив никаких повреждений. По всей видимости, террористы нанесли удар противопехотной осколочной гранатой, а не противотанковой, что говорит об их крайне низких боевых навыках. Противотанковый боеприпас для СПГ-9 способен пробивать 300 миллиметров брони, тогда как во лбу башни БМП-2 – всего 23 мм. Соответственно, если бы применялась нужная граната, то бронемашина САА была бы подбита.

Да опять СПГ-9
Milinme.wordpress.com

Террористы в принципе не отличаются качественной боевой подготовкой. Из-за этого они запросто могли перепутать снаряды и произвести выстрел не тем, который был нужен. Такая ошибка боевиков позволила сохранить жизни членам экипажа сирийской БМП-2, а также и самой боевой машине. Солдатам правительственных войск крупно повезло, что бандиты в силу своей необразованности банально ошиблись.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ