Власти Крыма рассказали, надолго ли хватит питьевой воды в регионе

Накануне глава госкомитета по водному хозяйству Крыма Игорь Вайль рассказал журналистам и жителям региона о ситуации с пресной питьевой водой, которая складывается в настоящий момент.

Власти Крыма рассказали, надолго ли хватит питьевой воды в регионе

Накануне глава госкомитета по водному хозяйству Крыма Игорь Вайль рассказал журналистам и жителям региона о ситуации с пресной питьевой водой, которая складывается в настоящий момент. По словам Вайля, после сезона паводков можно констатировать рост запасов воды на 23%. Как отмечает политик, годом ранее показатель был на уровне 190 миллионов кубометров воды, а уже сейчас он превышает 234 миллиона.

Игорь Вайль обращает внимание, что Симфирополь и южный берег Крыма, благодаря Керченскому водохранилищу, обеспечены запасом воды до конца года. Другие регионы полуострова – как минимум до конца курортного сезона, который закрывается примерно в октябре.

Правительство Крыма отмечает, что ситуация с водой в северной и восточной части региона и правда непроста. Для решения данной проблемы уже запускаются новые водозаборы с подачей воды из подземных источников. Помимо этого, планируется продолжить перекачку воды из Керченского водохранилища, расположенного на одноименном полуострове.

Стоит обратить внимание, что имеющаяся вода проходит тщательную проверку всевозможными службами, включая Роспотребнадзор, что исключает возможность того, что вода будет заражена или окажется низкого качества.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.