Чрезвычайный и полномочный посол России в США вернется в Москву

Чрезвычайный и полномочный посол России в США Сергей Кисляк вернётся в Россию в Москву 22 июля.

Чрезвычайный и полномочный посол России в США вернется в Москву

Чрезвычайный и полномочный посол России в США Сергей Кисляк вернётся в Россию в Москву 22 июля. Информацией об этом поделился научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов, который встречался с послом России накануне. Также Рогов сообщает, что место Кисляка в российском представительстве займёт советник-посланник.

Следующим послом РФ в США, как известно, станет Анатолий Антонов – заместитель министра иностранных дел. Решение было единогласно принято комитетом Государственной Думы по международным делам.

 Однако необходимо дождаться от американской стороны утверждения его кандидатуры на пост посла. В российском ведомстве сообщают, что если этого не произойдёт в ближайшее время, то Кисляку придётся задержаться в США.

Следует прояснить, что подобная кадровая перемена является плановой, однако у Кисляка на Западе сложилась устойчивая репутация «проводника российского влияния». Также СМИ связывают увольнение советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с тем, что он не полностью передал спецслужбам содержания разговора с российским послом.

Новости партнеров