Семья из Донбасса о действиях украинской армии: «Могут просто убить»

Журналист российского издания АиФ.ru решил взять большое интервью у жительницы Донецка Марии, которая перебралась в столицу ДНР после нескольких лет жизни в оккупированном ВСУ поселке Марьинке.

Семья из Донбасса о действиях украинской армии: «Могут просто убить»

Журналист российского издания АиФ.ru решил взять большое интервью у жительницы Донецка Марии, которая перебралась в столицу ДНР после нескольких лет жизни в оккупированном ВСУ поселке Марьинке.

Многодетная мать, вынужденная бежать, спасая семью, рассказала корреспонденту всю правду о том, как им жилось под «властью ВСУ», а также о том, насколько жестоко солдаты националистических батальонов обращаются с местными жителями.

Начала свою историю Мария с того, как ВСУ штурмовали их небольшой поселок. По словам женщины, для успешной атаки украинская армия решила применить систему залпового огня «Град», несмотря на то, что никакой эвакуации гражданских жителей не было, а ополченцы и вовсе не находились в населенном пункте. Как рассказывает спасшаяся жительница, им пришлось бежать через поля, наравне с коровами, а также прятаться на ферме, хозяин которой «оплачивал безопасность», давая взятки офицерам ВСУ.

После того, как солдаты украинской армии вошли в Марьинку жить легче не стало. Как рассказывает Мария, началось повсеместное мародерство, а также отъем жилой площади. Солдаты просто приходили и говорили уходить из дома, и с этим никто не мог поспорить, делится впечатлениями женщина.

Одним из самых шокирующих для Марии стал тот факт, что периодически их позиции обстреливали со стороны Украины. Даже солдаты ВСУ признавали, что «бьют свои», но ничего с этим не могли поделать.

Особой жестокостью отмечались представители националистических батальонов, которым сходил с рук любой произвол в зоне АТО. Неоднократно случались и конфликты между ВСУ и представителями «патриотических» военных групп.

Сейчас Мария живет в Донецке, куда ей посчастливилось сбежать из того ада. По словам женщины, у её детей остались очень болезненные воспоминания о жизни в Марьинке. Двоим дочерям и вовсе потребовалась помочь врачей, дабы перестать постоянно волноваться.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.