читать
Читайте нас в телеграм

Англичанин раскрыл правду о жизни в России

Англичанин раскрыл правду о жизни в России
14:09 12 Июля, 2017
31486
0
Загрузка...

Англичанин Уильям Бленд, учась ещё в школе, в 1997 году выбрал в качестве второго иностранного языка русский, что и предопределило его судьбу. В 2005 году его пригласили работать учителем в частной школе в Москве. По словам Бленда, в русской школе учителя заняты не только преподаванием предмета, но и воспитанием школьников.

Впрочем, он нашёл и различия между русской и английской системой образования. Английские школы дают не только знания, но и обеспечивают детям досуг. В России этим заняты родители. В школу в нашей стране дети идут с семи лет, а в Англии — с пяти. Кроме того, в английских школах в старших классах ученики сами выбирают предметы, которым они будут учиться, а в России такой свободы нет.

После двух лет работы в школе Уильям  устроился на работу в российское представительство Dow Jones, став бизнес-журналистом. Там он занимался подготовкой обзоров российского фондового рынка и общался с инвесторами. Этот опыт показал ему различия в отношения к законам в России и Великобритании. На родине, как он говорит, люди понимают, что законы бывают несовершенными, но все им подчиняются. В России предпочитают нарушать закон, если он считается нелепым. Впрочем, и в Англии люди часто идут против закона, например, скачивают музыку, книги и фильмы с пиратских сайтов.

В 2012 году Уильям Бленд решил сменить сферу деятельности и организовал с партнёром компанию Futuresay, занимающуюся преподаванием английского языка. Уильям заметил, что в России многие люди хотят изучать английский язык, но не желают переплачивать за это языковым школам. Уильям предлагает людям возможность изучать язык с носителями, связывая их между собой.

Прожив в России довольно долгое время, Уильям пришёл к выводу, что нужно сделать выбор: либо ты понимаешь, что дома лучше, либо не сравниваешь. Англичанину тяжело жить в нашей стране, но русским людям ещё тяжелее жить в Европе. «Бывает тяжко, но русскому в Европе хуже», - рассказывает сам иностранец. Впрочем, так бывает с любой чужой страной. Если кто-то едет жить заграницу, то должен понимать, что там другие порядки, к которым не всегда легко приспособиться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ