СМИ: НАТО готовит очередные претензии к России

Уже завтра состоится заседание совета Россия-НАТО, которое, по предварительной информации, может пройти в весьма напряженной обстановке.

СМИ: НАТО готовит очередные претензии к России

Уже завтра состоится заседание совета Россия-НАТО, которое, по предварительной информации, может пройти в весьма напряженной обстановке. По информации издания Politico, руководство Североатлантического альянса уже готовит новые претензии к российскому руководству. В частности, Брюссель интересует вопрос, связанный с «небезопасными действиями» российских летчиков за последнее время.

Как отмечает Politico, представители НАТО обеспокоены действиями российских самолетов в переполненных воздушных пространствах, включая инцидент в июне. Напомним, тогда российский Су-27 находился в нескольких футах от самолета США RC-135, занимающегося разведкой.

Помимо этого, отмечает издание, ссылаясь на решившего остаться анонимным представителя Альянса, НАТО планирует выразить недовольство проведением в России широкомасштабных учений «Запад». По мнению Североатлантического альянса, это действие нарушает стабильность в регионе.

Стоит отметить, что представители Минобороны России не раз заявляли, что все полеты военной авиации нашей страны выполняются исключительно в рамках нынешнего международного законодательства, а учения, о которых говорят в НАТО, не нарушают права соседний стран, а необходимые страны заранее предупреждены о них.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.