Нардеп Верховной рады хочет поделить украинцев на «сорта»

Скандально известный на Украине народный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил о том, что собирается разработать законопроект о разделении украинцев на несколько «сортов».

Нардеп Верховной рады хочет поделить украинцев на «сорта»

Скандально известный на Украине народный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил о том, что собирается разработать законопроект о разделении украинцев на несколько «сортов». По мнению нардепа, в стране должны быть не только граждане, но и люди с подданством Украины.

Мосийчук обращает внимание, что идею подобного законопроекта поддерживают многие его коллеги. Правда, неизвестно, как на самом деле относятся к подобной идеи в правительстве и администрации президента Украины. Дело в том, что по версии нардепа, подданным необходимо сохранить лишь социальные права, но полностью ограничить их в избирательных возможностях.

Игорь Мосийчук ссылается на опыт Латвии и Эстонии, где в настоящий момент статус «не гражданина» имеют 15 и 6 процентов населения соответственно. Правда, нардеп ошибочно полагает, что Брюссель охотно поддерживает подобные практики. По мнению многих экспертов, при введении разделения украинцев на «сорта» Киев рискует оказаться на обочине так называемой евроинтеграции.

Впрочем, мнение экспертов не беспокоит Мосийчука. По его словам, если Украина ввела бы разделение раньше – то никакого «Донбасса» и «русского Крыма» не было. В настоящий момент неизвестно, получит ли идея нардепа хоть какое-то развитие. Другие депутаты Верховной рады инициативу коллеги не комментируют.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.