читать
Читайте нас в телеграм

Появились кадры, как Т-72 САА ушел от смертельной ловушки боевиков в Гуте

Появились кадры, как Т-72 САА ушел от смертельной ловушки боевиков в Гуте
16:05 12 Июля, 2017
6976
0
Загрузка...

Диверсии и внезапные удары исподтишка являются излюбленной тактикой ведения боя террористов. Ввиду плохой подготовки бандиты предпочитают бить «в спину», нежели сражаться лицом к лицу, так как в прямых боестолкновениях джихадисты постоянно несут большие потери. Наряду с противотанковыми управляемыми ракетами и «шахид-мобилями», боевики обширно используют мины для скрытной борьбы с бронетехникой САА.

Мины
M.ura.news

Зачастую мины являются эффективным средством уничтожения боевых машин, однако иногда террористам не удается вывести из строя технику правительственных войск при помощи подобного оружия. К примеру, в Сети можно найти видео, на кадрах которого запечатлена провальная попытка джихадистов в Восточной Гуте подорвать Т-72 САА на самодельных минах.

Мины
vk.com

В ролике видно, как сбоку от сирийского танка происходит мощный взрыв, который, в прочем, никак не отразился на боевой машине. Судя по всему, кустарные мины были снабжены дистанционным взрывателем. Видимо, по планам джихадистов, Т-72 должен был наехать на СВУ, после чего он должен был разлететься на куски после срабатывания мин, но что-то пошло не так.

Мины
Vmir.su

По всей видимости, Т-72 правительственных войск Сирии попросту немного отклонился от траектории, задуманной боевиками. В итоге террористы решили подорвать самодельные мины в нескольких метрах от танка в надежде его хоть как-то повредить. Однако взрыв СВУ не нанес никакого ущерба «семьдесятдвойке», которая продолжила свое движение. Солдатам САА крупно повезло: если бы танк наехал бы на заминированный участок, то последствия были бы фатальными для экипажа боевой машины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ