читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Появились необычные кадры строительства Керченского моста, снятые с моря

Появились необычные кадры строительства Керченского моста, снятые с моря
18:55 12 Июля, 2017
7768
0
Загрузка...

Недавно в сети появилось видео, на котором запечатлена прогулка на катере вокруг стройки Керченского моста.

Катер подплывает достаточно близко, чтобы рассмотреть детали. На видео хорошо заметно, что работа над мостом буквально кипит: трудятся подъемные краны, снуют рабочие, и если на фотографиях кажется, что мост – это очень массивная конструкция, то в ролике видно, насколько он изящный.

Впрочем, эта постройка, как говорят, способна выдержать землетрясение выше 9 баллов. В связи с этим и пытаться взорвать Керченский мост также не получится. Однако, на всякий случай, мост все же находится под пристальным вниманием военных. Так, он оснащен более 200 видеокамерами, которые записывают все, что происходит вокруг.

Появились необычные кадры строительства Керченского моста, снятые с моря
most.life

А на прошлой неделе на стройплощадке Крымского моста была проведена антитеррористическая тренировка спецслужб. В общем, делается все для того, чтобы быть уверенными – мост не только построится, но и простоит еще сотни лет.

На сегодняшний день готовность автодорожной части Крымского моста составляет более 70%. Впрочем, как признаются руководители стройки, работы предстоит еще немало. Однако до времени официального открытия автодвижения по мосту – декабрь 2018 – все будет сделано.

Появились необычные кадры строительства Керченского моста, снятые с моря
most.life

Что же касается железнодорожной части моста, то ее готовность запланирована на декабрь 2019 год. Несмотря на то, что ожидание, казалось бы, длится вечно – это очень высокий темп строительства. Что подчеркивают и иностранные журналисты, побывавшие на стройке Керченского моста.

«Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило», - заявил Джульетто Кьезо, редактор итальянского телеканала «Пандора ТВ». «Россия сама по себе – страна глобальная, но и стройки в России – тоже глобальные», - добавляет Артем Лаврийчук, оператор ливанского телеканала «Аль-Маядин».

И действительно – этот самый длинный в России мост будет иметь протяженность 19 км, а его строительство ведется круглосуточно на всех восьми участках. Таким образом, мост будет готов точно в срок.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ