Сергей Лавров иронично осадил сотрудницу Госдепа

Во время встречи с бельгийским министром иностранных дел Дидье Рейндерсом Сергей Лавров весьма иронично ответил на критику сотрудницы Госдепа США.

Сергей Лавров иронично осадил сотрудницу Госдепа

Во время встречи с бельгийским министром иностранных дел Дидье Рейндерсом Сергей Лавров уделил внимание не только вопросам состоявшихся переговоров, но и весьма иронично ответил на критику сотрудницы Госдепа США.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что глава российского дипломатического ведомства «любит поговорить» и «забегать вперед». Таким образом Науэрт прокомментировала словам Лаврова о создании центра мониторинга за соблюдением перемирия в Сирии.

Лавров же, ни сколько не растерявшись на критику, посоветовал Вашингтону не отставать от реальных событий вокруг Сирии и других ближневосточных стран. Помимо этого Сергей Лавров заявил, что «не понимает, откуда эта дама может знать, что он любит, ведь они с ней не знакомы».

«Забегать вперед, наверно, не надо, но и отставать за реальными событиями не помогает в профессии дипломата», - добавил глава МИД РФ.

Напомним, ещё 10 июля Сергей Лавров сообщил о том, что правительство России, США и Иордании смогло договориться и заключить соглашение о создании центра по мониторингу за ситуацией в Сирии. По предварительным планам, созданный центр поможет наладить связь между отрядами так называемой оппозиции и правительственными войсками САР.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.