читать
Читайте нас в телеграм

Бежавшего националиста из Москвы Зухеля жестко унизили украинские патриоты

Бежавшего националиста из Москвы Зухеля жестко унизили украинские патриоты
18:59 12 Июля, 2017
5728
0
Загрузка...

Москвич Роман Александрович Железнов, известный под прозвищем «Зухель» увлёкся идеями национал-социализма и захотел воплотить их в реальности. До 2014 года Зухель участвовал в разных публичных мероприятиях националистов. В сети можно найти видео, на которых он запечатлён с известным нацистом и лидером ряда запрещённых экстремистских организаций Дмитрием Дёмушкиным. Одно время он входил в группировку Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак».

Поскольку в России к нацизму относятся неодобрительно, то лучшим местом для себя Железнов выбрал батальон украинских карателей «Азов». Путь в Россию ему закрыт, поскольку против него возбуждено уголовное дело по статье 359 УК РФ «наемничество», и он объявлен во всероссийский розыск.

Он нисколько не стыдится того, что воюет в «Азове» против русских, что кажется каким-то противоречием. О его военных подвигах известно мало. Есть сведения, что он был контужен примерно 14 марта 2015 во время боёв в окрестностях Широкино. В пресс-службе батальона говорят, что Зухель является волонтёром пресс-службы.

Недавно в Сети появилось видео, на котором Зухель выглядит совсем не таким смелым, каким хотел казаться. Неизвестный мужчина, оставшийся за кадром, издевается над Железновым, называя его «мразью» и «ничтожеством». Потом Зухель получает от этого мужчины пару пощёчин и говорит «Убей меня лучше тут». Мужчина обещает убить Железнова, если ещё раз его увидит.

На другом видео сам Зухель признаётся, что он трус и повёл себя неподобающим для национал-социалиста образом. Он просит впредь не связывать свои действия с национал-социализмом. Означает ли это отказ от собственных убеждений — неясно. Так же неясно, чем Зухель будет заниматься дальше.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ