Бежавшего националиста из Москвы Зухеля жестко унизили украинские патриоты

В Сети появилось видео, на котором бежавшего из России на Украину националиста Зухеля подвергают унижениям.

Бежавшего националиста из Москвы Зухеля жестко унизили украинские патриоты

Москвич Роман Александрович Железнов, известный под прозвищем «Зухель» увлёкся идеями национал-социализма и захотел воплотить их в реальности. До 2014 года Зухель участвовал в разных публичных мероприятиях националистов. В сети можно найти видео, на которых он запечатлён с известным нацистом и лидером ряда запрещённых экстремистских организаций Дмитрием Дёмушкиным. Одно время он входил в группировку Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак».

Поскольку в России к нацизму относятся неодобрительно, то лучшим местом для себя Железнов выбрал батальон украинских карателей «Азов». Путь в Россию ему закрыт, поскольку против него возбуждено уголовное дело по статье 359 УК РФ «наемничество», и он объявлен во всероссийский розыск.

Он нисколько не стыдится того, что воюет в «Азове» против русских, что кажется каким-то противоречием. О его военных подвигах известно мало. Есть сведения, что он был контужен примерно 14 марта 2015 во время боёв в окрестностях Широкино. В пресс-службе батальона говорят, что Зухель является волонтёром пресс-службы.

Недавно в Сети появилось видео, на котором Зухель выглядит совсем не таким смелым, каким хотел казаться. Неизвестный мужчина, оставшийся за кадром, издевается над Железновым, называя его «мразью» и «ничтожеством». Потом Зухель получает от этого мужчины пару пощёчин и говорит «Убей меня лучше тут». Мужчина обещает убить Железнова, если ещё раз его увидит.

На другом видео сам Зухель признаётся, что он трус и повёл себя неподобающим для национал-социалиста образом. Он просит впредь не связывать свои действия с национал-социализмом. Означает ли это отказ от собственных убеждений — неясно. Так же неясно, чем Зухель будет заниматься дальше.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.