Порошенко наивно назвал паспорт Украины «одним из самых почитаемых» благодаря безвизу

«Украинский паспорт становится одним из самых уважаемых и почитаемых в мире», - произнес президент во время своего выступления в Сумах.

Порошенко наивно назвал паспорт Украины «одним из самых почитаемых» благодаря безвизу

Президент Украины Петр Порошенко выступил с очередным «обнадеживающим» заявлением. По его словам, после его дипломатических побед украинский паспорт резко зауважали.

«Украинский паспорт становится одним из самых уважаемых и почитаемых в мире», - произнес президент во время своего выступления в Сумах. Как добавил украинский лидер, это произошло благодаря безвизу.

Примечательно, что большая часть украинцев в ближайшее время не планируют воспользоваться открывшейся возможностью. Об этом стало известно благодаря соцопросу, проведенному Институтом Горшенина в сотрудничестве с представительством Фонда Фридриха Эберта на Украине и в Белоруссии.

Однако есть и другое обстоятельство, которое осталось за кадром – это количество жителей Украины, которые едут в Европу не отдыхать, а работать. Судя по тому, что европейские СМИ рассказывают о «туристах» с лопатами и граблями, «заробитчан» среди них очень много.

Немаловажным является и тот факт, что сейчас около 600 тысяч жителей Украины ждут предоставления российского гражданства. И даже безвиз не заставил их поменять свое решение. Очевидно, что, произнося свои громкие слова, Порошенко всего лишь принимает желаемое за действительное.

Новости партнеров