Порошенко наивно назвал паспорт Украины «одним из самых почитаемых» благодаря безвизу

«Украинский паспорт становится одним из самых уважаемых и почитаемых в мире», - произнес президент во время своего выступления в Сумах.

Порошенко наивно назвал паспорт Украины «одним из самых почитаемых» благодаря безвизу

Президент Украины Петр Порошенко выступил с очередным «обнадеживающим» заявлением. По его словам, после его дипломатических побед украинский паспорт резко зауважали.

«Украинский паспорт становится одним из самых уважаемых и почитаемых в мире», - произнес президент во время своего выступления в Сумах. Как добавил украинский лидер, это произошло благодаря безвизу.

Примечательно, что большая часть украинцев в ближайшее время не планируют воспользоваться открывшейся возможностью. Об этом стало известно благодаря соцопросу, проведенному Институтом Горшенина в сотрудничестве с представительством Фонда Фридриха Эберта на Украине и в Белоруссии.

Однако есть и другое обстоятельство, которое осталось за кадром – это количество жителей Украины, которые едут в Европу не отдыхать, а работать. Судя по тому, что европейские СМИ рассказывают о «туристах» с лопатами и граблями, «заробитчан» среди них очень много.

Немаловажным является и тот факт, что сейчас около 600 тысяч жителей Украины ждут предоставления российского гражданства. И даже безвиз не заставил их поменять свое решение. Очевидно, что, произнося свои громкие слова, Порошенко всего лишь принимает желаемое за действительное.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.