РПЦ готовится к запуску канала «Батюшка-блогер» на YouTube

По словам основателя проекта «Батюшка-онлайн» Надежды Земсковой, уже в ближайшее время РПЦ запустит новый проект под названием «Батюшка-блогер».

РПЦ готовится к запуску канала «Батюшка-блогер» на YouTube

Ещё с 2011 года Русская Православная Церковь развивает свой интернет-проект под названием «Батюшка-онлайн». Как признаются многие священники и верующие пользователи Сети, проект весьма успешен и постепенно набирает обороты. В настоящий момент в «Батюшке-онлайн» зарегистрировано более 100 тысяч активных священнослужителей разного чина, который уже успели ответить более чем на 200 тысяч вопросов. Видя успех данного проекта в РПЦ решили развивать и другое направление общения с потенциальной аудиторией, а именно блогинг.

По словам основателя проекта «Батюшка-онлайн» Надежды Земсковой, уже в ближайшее время РПЦ запустит новый проект под названием «Батюшка-блогер». Его цель – общение представителей церкви при помощи сервиса Youtube с православными жителями нашей страны. Уже известно, что помимо ответов на религиозные вопросы батюшки будут рассказывать о своих необычных умениях и увлечениях. Земская приводит в пример то, что уже сейчас в РПЦ есть батюшки-близнецы, байкеры и даже рэперы.

По задумке авторов проекта многим людям сложно подходить к священникам с личным разговором. Интернет же позволяет избавить от стеснения, что улучшит коммуникацию церкви и граждан.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.