ФСИН ждёт результаты медицинского обследования Антона Мамаева, попавшего в СИЗО

Вопреки мнению правозащитников, пытающихся поднять волну возмущения в обществе, Федеральная служба исполнения наказаний пытается решить проблему с дальнейшим содержанием Мамаева.

ФСИН ждёт результаты медицинского обследования Антона Мамаева, попавшего в СИЗО

Дело Антона Мамаева, приговоренного к четырем с половиной годам колонии за организацию разбойного нападения, стало широко обсуждаемым в СМИ за последние дни, потому как привлекло внимание правозащитников. Всё потому, что мужчина является инвалидом первой группы.

Антон Мамаев страдает редким заболеванием - спинальной атрофией мышц, при этом весит всего 18 килограммов, передвигается в инвалидной коляске и не в состоянии позаботиться о себе в условиях СИЗО, где на текущий момент находится, и колонии, куда его должны отправить по решению суда.

Вопреки мнению правозащитников, пытающихся поднять волну возмущения в обществе, Федеральная служба исполнения наказаний не бездействует, а пытается решить проблему с дальнейшим содержанием Мамаева. Но для этого необходимо медицинское заключение о состоянии здоровья Мамаева. СМИ сообщают, что результаты будут готовы 14 июля (по отдельным источникам 15 июля), и на основании заключения о состоянии осужденного будет принято решение об освобождении мужчины из-под стражи.

Очевидно, что от уголовной ответственности Мамаева не освободят, однако законным путём ФСИН добьется более подходящих условий содержания для преступника с инвалидностью первой группы.

Напомним, что представители ФСИН не так давно отчитались о проделанной работе по созданию условий для людей с ограниченными возможностями в местах лишения свободы.

«В 2016 году оборудовано 540 санитарных помещений с учетом эргономики осужденных с ограниченными возможностями, для беспрепятственного доступа осужденных-инвалидов в здания установлено 743 пандуса», — сообщает служба.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.