читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ФСИН ждёт результаты медицинского обследования Антона Мамаева, попавшего в СИЗО

ФСИН ждёт результаты медицинского обследования Антона Мамаева, попавшего в СИЗО
20:06 12 Июля, 2017
1950
0
Загрузка...

Дело Антона Мамаева, приговоренного к четырем с половиной годам колонии за организацию разбойного нападения, стало широко обсуждаемым в СМИ за последние дни, потому как привлекло внимание правозащитников. Всё потому, что мужчина является инвалидом первой группы.

Антон Мамаев страдает редким заболеванием - спинальной атрофией мышц, при этом весит всего 18 килограммов, передвигается в инвалидной коляске и не в состоянии позаботиться о себе в условиях СИЗО, где на текущий момент находится, и колонии, куда его должны отправить по решению суда.

Вопреки мнению правозащитников, пытающихся поднять волну возмущения в обществе, Федеральная служба исполнения наказаний не бездействует, а пытается решить проблему с дальнейшим содержанием Мамаева. Но для этого необходимо медицинское заключение о состоянии здоровья Мамаева. СМИ сообщают, что результаты будут готовы 14 июля (по отдельным источникам 15 июля), и на основании заключения о состоянии осужденного будет принято решение об освобождении мужчины из-под стражи.

Очевидно, что от уголовной ответственности Мамаева не освободят, однако законным путём ФСИН добьется более подходящих условий содержания для преступника с инвалидностью первой группы.

Напомним, что представители ФСИН не так давно отчитались о проделанной работе по созданию условий для людей с ограниченными возможностями в местах лишения свободы.

«В 2016 году оборудовано 540 санитарных помещений с учетом эргономики осужденных с ограниченными возможностями, для беспрепятственного доступа осужденных-инвалидов в здания установлено 743 пандуса», — сообщает служба.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ