Украинский эксперт рассказал, какими способами Киев хочет вернуть Крым

Один из способов, считает эксперт, это затаиться и подождать. Однако параллельно с этим вести работу пропагандировать украинские ценности в Крыму.

Украинский эксперт рассказал, какими способами Киев хочет вернуть Крым

Украинский эксперт Алексей Арестович рассказал о том, как, по его мнению, Украина сможет вернуть Крым. Как утверждает Арестович, способов несколько, и все они известны украинскому правительству. Однако почему-то на Украине до сих пор ничего не сделано ради того, чтобы это произошло, сетует политолог.

Один из способов, считает эксперт, это затаиться и подождать. Однако параллельно с этим вести работу – пропагандировать украинские ценности в Крыму, переманивать на свою сторону российскую оппозицию, вести международную агитацию. Как предлагает Арестович, нужно переговорить по поводу Крыма не только с Европой, но и с соседями – с кавказскими республиками, с Татарстаном, Турцией и т.д. В защиту своей версии он приводит тот факт, что в Турции проживает 6,5 млн крымских татар.  О том, что Турция является российским партнером, Арестович предпочитает не вспоминать.

Поскольку выжидательный метод многим не понравится, Арестович предлагает и военный. По его мнению, «самая сильная армия в Европе» способна и на это, но – при определенных условиях. Например, нужно, чтобы на Украине было в десятки раз больше солдат. О том, где взять новых бойцов, он также не рассказывает.

Впрочем, одной армии мало, признает Арестович – необходимо еще одно условие. Это – желание самих крымчан. Но это тоже можно устроить, считает эксперт. Например, при помощи водной блокады.

Похоже, в данном случае украинский эксперт демонстрирует пример чисто «западного» мышления, где главный лозунг - это «ты можешь добиться чего угодно и стать кем угодно, главное – захотеть!». Однако насколько этот постулат соответствует действительности?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.