Эксперт по Ближнему Востоку: «Коалиция США в Сирии развалилась изнутри»

Урегулировать данную ситуацию попытался госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон.

Эксперт по Ближнему Востоку: «Коалиция США в Сирии развалилась изнутри»

Западная так называемая «антитеррористическая коалиция», возглавляемая Соединенными Штатами Америки, начала трещать по швам. Арабские страны, которые в нее входят, вступили в конфронтацию с Катаром, который был обвинен остальными коалиционерами в связях с террористами. Как считает востоковед Вадим Нанинец, это означает крупный раскол прозападных сил.

Урегулировать данную ситуацию попытался госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон, который отправился с дипломатической миссией в регион Персидского залива. Однако разрешить данный конфликт у него не удалось, в результате чего ситуация продолжает накаляться. США близки к тому, чтобы ввести санкции против Катара.

Саудовская Аравия объявила о торговой блокаде, и это притом, что 80% всех товаров в Катар идет через саудитов. Иран же, наоборот, против действий Америки, негласно признав свою поддержку катарской стороны. Турция вовсе отошла от коалиции, начав самостоятельные действия в Сирии, соблюдая свои интересы. У всех коалиционеров с самого начала были свои цели в САР, и теперь они начали все громче о них заявлять. Именно поэтому «прозападный альянс» начал трещать по швам и, скорее всего, в ближайшее время лопнет окончательно.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

На данный момент к медицинскому центру нет никаких претензий.

Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.