Солдаты ВСУ объявили голодовку: журналисты узнали требования

Накануне в Сети появилась информация о том, что бойцы одного из самых крупных подразделений ВСУ решили объявить голодовку.

Солдаты ВСУ объявили голодовку: журналисты узнали требования

Накануне в Сети появилась информация о том, что бойцы одного из самых крупных подразделений ВСУ решили объявить голодовку. Об этом сообщила младший сержант 54-й ОМБр Валерия Бурлакова в своём профиле в соцсети Facebook.

Известно, что ранее члены 54-й отдельной механизированной бригады уже предупреждали высшее руководство о том, что если их требования не будут выполнены и даже приняты ко вниманию, то бойцы перестанут есть и устроят «забастовку».

Напомним, причиной проблем в 54-й ОМБр стало безразличие офицеров к проблемам личного состава. В частности, военные ВСУ требуют, чтобы командование выполнило своё обещание сохранить целостность подразделения. Солдаты хотят воевать вместе, но руководство не хочет обращать внимания на просьбы бойцов.

Как признается Бурлакова, комбриг говорит, что все решит комбат, а комбат – что комбриг. В результате, дело не двигается с мертвой точки, хотя прошло уже пять месяцев после того, как добровольцы из другого подразделения решили подписать контракт с 54-й ОМБр ради того, чтобы служить вместе.

По предварительным данным, которые имеются у журналистов, голодовку уже соблюдают двенадцать человек.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.