Снайпер-пулеметчик Пугач, уволенный из ВСУ, обратился к Порошенко

Лично к президенту Украины Петру Порошенко в письме обратился военнослужащий Константин Пугач с жалобой на то, что его неправомерно уволили из ВСУ.

Снайпер-пулеметчик Пугач, уволенный из ВСУ, обратился к Порошенко

Лично к президенту Украины Петру Порошенко в письме обратился пулеметчик, служивший в 1-м отдельном взводе снайперов, 1-го отдельного батальона Морской пехоты ВМС Украины, Константин Пугач с жалобой на то, что его неправомерно уволили из вооруженных сил. По его словам, это месть со стороны его руководства, которое бывший военнослужащий уличил в незаслуженном награждении других военных, недостойных регалий.

Как поведал Пугач, он не смог промолчать, когда командир батальона Игорь Попадюк наградил своих штабных друзей, которые не участвовали в так называемой «АТО». Тех же, кто воевал, он обошел стороной. Этот факт сильно возмутил бывшего пулеметчика, и он публично высказал свои претензии.

С полей сражений Пугач прямиком попал в больницу, получив несколько серьезных ранений. Несмотря на то, что экс-ВСУшник уведомил об этом свое командование, ему не платили зарплату, а также компенсации и «боевые». Бывший пулеметчик считает, что это связано с его недовольством на счет награждения комбатом Попадюком тех, кто этого не заслужил.

После того, как Пугач выписался из госпиталя, он подал заявление в прокуратуру, однако вскоре узнал, что уволен из рядов ВСУ задним числом за дезертирство. Бывший пулеметчик все же долбился того, чтобы обвинения с него были сняты, все выплаты - компенсированы, а виновные в случившемся – наказаны. Соответствующее предписание было заверено лично министром обороны Украины, но выполнить его власти так и не потрудились. Именно поэтому Константин Пугач и решил обратиться напрямую к украинскому президенту.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.