«Рай для украинских предателей»: Киев бесится из-за российского закона

Киев заявил, что не позволит получить гражданство России без разрешения Рады. Правда, на деле это выглядит совсем не так пугающе, как на бумаге.

 «Рай для украинских предателей»: Киев бесится из-за российского закона

Недавно в России были приняты новые поправки закона, которые значительно упростят получение гражданства РФ для жителей Украины. Нововведения были призваны сократить бумажную волокиту и не позволить украинскому правительству манипулировать потенциальными россиянами.  

Суть нововведений такова: теперь для того, чтобы стать гражданином РФ, необязательно предоставлять справку об отказе от украинского гражданства. Как пояснили в Госдуме, Украина крайне неохотно выдает подобные бумаги, затягивая процесс. Теперь с бюрократией и желанием Киева вставлять палки в колеса будет покончено.

Тем временем украинская сторона пришла в бешенство от нововведения соседа. Пресса Украины уже в отместку окрестила Россию «раем для предателей», а принявшую поправки Госдуму РФ назвала «нелегитимной». Что же касается украинского правительства, то оно пообещало своим вчерашним гражданам всяческие проблемы.

Киев заявил, что не позволит получить гражданство России без разрешения Рады.  Правда, на деле это выглядит совсем не так пугающе, как на бумаге: украинцев всего лишь не станут лишать гражданства только потому, что они получили российские паспорта.

Бурная реакция Киева вполне объяснима: российское нововведение способно больно ударить по имиджу Украины и патриотизму ее жителей. Ведь недавно в стране был принят давно обещанный безвизовый режим с Европой, в связи с чем Порошенко во всеуслышание объявил о резко возросшем «престиже» украинского гражданства. Тем временем, по официальным данным, получения российских паспортов ожидает около 600 тысяч жителей Украины.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.