читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эмигрантка в США рассказала о 7 вещах, которые раздражают русских в Америке

Эмигрантка в США рассказала о 7 вещах, которые раздражают русских в Америке
13:40 13 Июля, 2017
11606
0
Загрузка...

Во многих фильмах американскую мечту, как и саму жизнь в США, показывают весьма идеалистично. Ни для кого не секрет, что крупные кинокомпании Америки уже давно поддерживают уровень патриотизма в своей стране самым прямым образом. Не говоря уже о том, что их же пропаганда, если умалчивание множества фактов можно посчитать за это, распространяется и на весь мир.

Вполне очевидно, что существует довольно много аспектов, которые мешают привычному образу жизни в США гражданам из других стран, особенно из России. Своими замечания на этот счет поделилась известная русская красавица и видеоблогер Виктория «Pyzhyk» решила рассказать о 7 вещах, которые больше всего раздражают её в Америке.

Первым делом, как отмечает Виктория, в Штатах очень плохой интернет. Скорость у него вроде бы вполне нормальная, если не считать моменты перегрузки сети, но остальные аспекты, связанные с ним, просто отвратительны. Сам интернет, как мобильный, так и нет, довольно часто «вылетает», что создает большие проблемы для нормальной работы или связи с нужными людьми. При этом стоимость нормального тарифного плана гораздо выше, чем во многих странах.

Хуже чем с интернетом, дело обстоит с чаевыми. Истории о крупных счетах, в которые был включен «чай», отнюдь не редкость. Порой доходит до того, что платить за «хорошую работу» приходится 50% от стоимости. Правда, чаще всего различные кафе включают «чай» сразу в счет, предполагая, что 18% от суммы вполне устроит гостей. И ведь об этом предупреждают уже в чеке, а не когда ты приходишь в заведение.

Под номером три законно располагаются скрытые налоги. Почти во всех штатах существует так называемый sales tax, который может сильно варьироваться. И ведь о нём тоже говорят лишь в чеке, прямо на кассе магазина. Подобная система сильно усложняет крупные покупки. Приходится сразу прикидывать, сколько ещё к стоимости товара надо будет доплатить.

Медлительно – это то, что будет раздражать всех, кто представлял хорошую работу обслуживающего персонала. Тут вполне нормально, что люди на кассе могут минут по 5-10 говорить ни о чем. В Штатах популярны так называемые small talks, которые предполагают по сути бессмысленную беседу с незнакомцем на общие темы.

Конечно же, внимания заслуживают и единицы измерения. Штаты остались единственной крупной страной, которая придерживается имперской системы измерения. Русским, как, впрочем, и жителям всех стран мира, кроме ещё двух, будет очень сложно понимать то, о чем говорят люди.

Шестой причиной ненависти справедливо быть медицина. Её стоимость может просто поражать воображение. Без страховки тут вообще не обойтись. К тому же, большая часть страховых компаний предлагает дешевые «комплекты», в которых за значительную часть вещей приходится доплачивать самому.

Заключительной, седьмой, причиной стал для Виктории общественный транспорт. Кроме нескольких крупных городов Америки автобусы или метро – редкая вещь. В итоге, приходится пользоваться либо автомобилем, либо такси, что в любом случае недешево.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ