Американский профессор прокомментировал видеоролик про россиян

Американец Джон Марк Дуган сбежал в Россию от ФБР весной прошлого года и поселился в Москве. Недавно он приехал в Санкт-Петербург, о чём снял видео.

Американский профессор прокомментировал видеоролик про россиян

Американец Джон Марк Дуган сбежал в Россию от ФБР весной прошлого года и поселился в Москве. Недавно он приехал в Санкт-Петербург, о чём снял видео, которое он показал своему другу Джереми Боулингу, никогда в России не бывавшему.

Джон — бывший заместитель шерифа полиции округа Палм-Бич во Флориде. Столкнувшись с преступлениями своих сослуживцев, он оставил службу и занялся частными юридическими консультациями. Параллельно с этим он запустил несколько сайтов, на которых освещал преступления и нарушения прав человека, совершаемых служащими силовых ведомств США. Эта деятельность и стала причиной пристального внимания ФБР к нему и последующего бегства.

Работа в полиции требует от человека наблюдательности, поэтому неудивительно, что за год жизни в России Джон подметил такие наши особенности, в которых мы порой сами себе не отдаём отчёт. Это касается и людей, и бытовых мелочей.

Конечно, мы уже знаем, что иностранцы считают нас хмурыми и серьёзными. Но Джон разобрался в этом и понял, что русские не улыбаются без повода. Впервые в России он узнал о двух приметах, связанных с деньгами. Дома нельзя свистеть – денег не будет, а передавать их нужно не из рук в руки, а куда-нибудь положить.

Отметил он различие в качестве фастфуда. В США правительство фактически не следит за тем, из чего делается эта еда. Недобросовестные держатели ресторанов быстрого питания в Америке могут спокойно подмешать картон или даже пластик, а в России с этим очень строго. Особенно ему понравились наши блины с разными начинками. В Америке такое можно найти только русских районах.

В отличие от некоторых наших сограждан, Джон является фанатом российского автопрома. Особенно ему нравятся «Лада-Нива» и УАЗ-452, более известный под народным названием «буханка». Американец утверждает, что «Нивы» сейчас продаются по всему миру, а многие люди меняют «Лэнд Роверы» на российскую машину.

Не мог не отметить американец наших женщин. По его мнению, американки утратили женственность и стараются во всём подражать мужчинам. Россиянки так не делают. При этом они могут быть одновременно деловыми женщинами, заботливыми матерями и любящими подругами. Джон решил, что если он захочет жениться, то только на русской.

Друг Джона Джереми Боулинг, посмотрев видео, поделился своим мнением. Ему очень понравились объяснения на счёт нашей неулыбчивости. По его мнению, в Америке слишком много притворного дружелюбия, когда все люди всё время улыбаются друг другу, не испытывая ни малейшей симпатии. Русский подход Джереми больше по душе.

Ещё очень понравился Боулингу рассказ о русских женщинах. Он говорит, что это очень интересно наблюдать, как общаются русские люди разных полов и возрастов. Это напоминает Америку 1950-х, когда мужчины и женщины были сами собой. Сейчас жёсткость изменяет американок, лишая их женственности.

Поэтому на вопрос о возможности войны между нашими странами Джереми отвечает отрицательно. Он считает, что его страна на пути к падению, поскольку перемены, произошедшие в поведении женщин, разрушают само общество. России незачем переживать из-за американской угрозы. Нужно только подождать, когда Штаты сами рухнут. По его мнению, русские именно это и делают — просто ждут, когда США рухнут.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.