В Европе ответят США на попытки сорвать «Северный поток»

На официальном сайте Financial Times появилась информация о том, что все партнеры российской компании «Газпром» выступают с откровенной критикой новых санкций США.

В Европе ответят США на попытки сорвать «Северный поток»

На официальном сайте международной деловой газеты Financial Times появилась информация о том, что все партнеры российской компании «Газпром», связанные со строительством проекта «Северный поток», выступают с откровенной критикой введения новых санкций США. Речь идет о предложении некоторых конгрессменов США ввести определенные ограничения против российских экспортных трубопроводов, а также компаний, обслуживающих и строящих их.

По словам генерального директора энергетической компании Engie, которая базируется во Франции, Изабель Кошер, страны Евросоюза должны высказать свою жесткую позицию по данному вопросу, выступив с заявлением о том, что Штаты не должны вмешиваться в европейские энергетические вопросы. Слова Кошер, которая решила выступить сразу за всех представителей крупных компаний Европы, приводит FT.

Стоит напомнить, что, помимо российского «Газпрома» и французкой Engie, в проекте участвуют и другие европейские компании: австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и немецкие Uniper и Wintershall.

Поэтому, пожалуй, следует обратить внимание и на заявление главы Uniper Клауса Шефера. По его словам, вмешательство США в этот проект путем создания различных преград лишь больше политизирует его, превращая в заложника глобальной повестки дня, а не конкретных экономических вопросов и потребностей людей. Европе необходимо самостоятельно решать этот вопрос, не обращая внимания на речи из-за океана.

Напомним, ранее некоторые эксперты уже высказывали мнение о том, что введением санкций Штаты просто пытаются продвигать личные интересы на европейском континенте. Речь идет о поставках СПГ из США в ЕС, о чём неутомимо говорят многие политики Вашингтона.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.