читать
Читайте нас в телеграм

Украина продолжит борьбу с русскими паспортами

Украина продолжит борьбу с русскими паспортами
15:25 13 Июля, 2017
8520
0
Загрузка...

В Киеве отреагировали на решение российских парламентариев упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Украины, добавив, что меры будут жестокими. Напомним, что теперь гражданам Украины, находящимся на территории России, не нужно проходить долгую процедуру выхода из украинского гражданства. Достаточно нотариально заверенного письменного заявления об отказе от гражданства Украины.

Пресс-секретарь миграционной службы Украины Сергей Гунько напомнил, что процедура выхода из гражданства описана в соответствующем законе, принятом Верховной Радой, а потому Государственная Дума РФ не может его изменить. Поэтому в Киеве будут считать недействительными российские паспорта, полученные по упрощённой процедуре. Кроме того, власти пообещали ещё более ужесточить условия выезда украинцев в Россию. В Раде давно уже говорят о необходимости введения визового режима с нашей страной. Похоже, что это решение уже назрело.

паспорта
ria.ru

Это означает, что если украинский гражданин поехал в Россию и там получил по новому способу российское гражданство, то он уже не сможет легально вернуться домой. Но, очевидно, что упрощённая процедура приобретения гражданства нашей страны придумана не для «заробитчан», а для беженцев с Донбасса.

Весь казус тут заключается в том, что в России возможно двойное гражданство, а на Украине — нет. Поэтому, когда украинец принимает гражданство другой страны, то до тех пор, пока он не откажется от украинского гражданства, он будет считаться гражданином Украины и только. А из этого вытекает, например, обязательство уплачивать налоги в казну Незалежной, независимо от места проживания и работы. И совершенно понятно, почему Киев так неохотно удовлетворяет просьбы о выходе из украинского гражданства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ