Украинские СМИ сообщили о непригодности нового оружия ВСУ: «Молот» убивает своих же солдат

Журналист Михаил Ухман опубликовал статью о том, что новый миномет «Молот», только недавно принятый ВСУ на вооружение, убивает украинских солдат.

Украинские СМИ сообщили о непригодности нового оружия ВСУ: «Молот» убивает своих же солдат

Известный на Украине журналист Михаил Ухман опубликовал весьма интересную статью, в которой рассказывается о том, что новый миномет «Молот», только недавно принятый ВСУ на вооружение, убивает украинских солдат.

По словам Ухмана, один из подобных случаев, о которых руководство военного ведомства страны старательно молчит, произошел весной 2017 года с солдатами минометного расчета 72-й бригады, дислоцирующейся в районе Авдеевки в Донбассе.

Журналист приводит в качестве доказательства воспоминания одного из свидетелей того, как новое украинское оружие расправляется с солдатами ВСУ.

По словам Дмитрия Макеева, которому не посчастливилось видеть всё в живую, солдаты начали стрельбу из миномета. Произвели несколько выстрелов, и внезапно раздался взрыв. Дмитрий, находившийся в десятках метрах от «Молота», пострадал от осколков. Военные же, которые находились рядом с оружием, погибли мгновенно.

По мнению экспертов, ЧП произошло из-за неисправности «Молота». Правда, прокуратура, и по сей день занимающаяся расследованием, не подтверждает эту теорию. Как отмечает Ухман, таким образом военные пытаются скрыть тот факт, что оружие было принято на вооружение без соответствующих испытаний.

Всего же за время использования миномета «Молот» погибло семь военнослужащих ВСУ. Ещё более десяти было ранено.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.