В Хаме колонна техники САА столкнулась с отрядом боевиков

Боевики планировали устроить ловушку подкреплению САА восточнее Саламии в Хаме.

В Хаме колонна техники САА столкнулась с отрядом боевиков

В сирийской провинции Хама в данный момент происходят ожесточенные бои правительственных войск и террористов ИГИЛ1*. Боевики пытаются выбить солдат САА с данных территорий, однако сирийским военнослужащим удается противостоять бандитам. Вчера, 12 июля, джихадисты пытались взять в окружение колонну бронетехники армии САР, двигавшуюся на подмогу своим, но сирийцы отбили атаку неприятеля.

Ловушка в Хаме не сработала: колонна техники САА дала мощный отпор боевикам
Kaleidoscopelive.mirtesen.ru

Боевики планировали устроить ловушку подкреплению САА восточнее Саламии в Хаме. В тот момент, когда колонна проезжала мимо позиции бандитов, те неожиданно нанесли внезапный удар по правительственным военнослужащим со всех сторон. Для атаки джихадисты применили противотанковые управляемые ракеты и пулеметы. Однако солдатам САР удалось вовремя среагировать и отразить дерзкое нападение террористов. Бандитам пришлось отступить. Соответствующий инцидент был запечатлен на видео, которое попало в Сеть.

Джихадисты часто устраивают засады для нападений на сирийских военнослужащих. Будучи неважными бойцами, террористы предпочитают бить исподтишка, вместо проведения прямых атак. Для этого они обширно используют ПТРК и снайперов. Зачастую боевикам удается одержать верх над солдатами САА, но в этот раз их планы провалились.

Ловушка в Хаме не сработала: колонна техники САА дала мощный отпор боевикам
Upmonitor.ru

Несмотря на то, что сирийским солдатам удалось отразить нападение в Хаме, множество населенных пунктов данного региона остается оккупированными силами террористов, а это значит, что эта атака может быть не единственной. Джихадисты удерживают достаточно большое количество территорий к востоку от Саламии, представляя серьезную угрозу войскам САА.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.