Француз о поездке в Россию: «Там было всё не так, как показывают СМИ»

Француз Николя ещё в 00-х годах решил посетить Россию, несмотря на всевозможные трудности.

Француз о поездке в Россию: «Там было всё не так, как показывают СМИ»

Ни для кого не секрет, что Россию ежегодно посещает несколько миллионов туристов. Огромный процент из этого числа приходится на страны Запада, которые иногда принципиально не советуют своим гражданам ездить в РФ, пугая их какими-то сказками. Впрочем, несмотря на общую демонизацию нашей страны, турпоток из стран Европы и даже США стабильно растет. Некоторые приезжают с коротким визитом, другие же – остаются надолго. Особо хочет обратить внимание именно на последнюю категорию людей.

Француз Николя ещё в 00-х годах решил посетить Россию, несмотря на всевозможные трудности. Как признается иностранец, он тогда вообще не знал русского и даже историю нашей страны мог вспомнить лишь поверхностно. Несмотря на это, уже в 2002 году Николя приехал в нашу страну не просто как турист, а желая вкусить «русской жизни».

Всего Николя прожил в нашей стране девять с половиной лет, уезжая из РФ лишь с 2008 по 2012 годы. Сейчас, по словам иностранца, он неплохо говорит на русском и хорошо знаком с традициями и культурой страны.

Николя признается, что ещё перед первой поездкой он неоднократно видел в новостях в западных СМИ, что в России всё плохо. «Я знал, что всё не может быть так, как изображают СМИ», - откровенничает иностранец. Француз ехал в РФ с чувством того, что пребывание будет замечательным. Так и оказалось.

Больше всего в России Николя впечатляет культура, города, пейзажи и люди. «У каждого тут есть свои таланты», - считает иностранец.

Самым худшим моментом за последние годы, как признается Николя, он считает свой отъезд из России на несколько лет.

Новости партнеров