Русский в США рассказал, как едва не попал в тюрьму за невинную выходку

Для многих иностранцев общение с полицией в США может закончиться отнюдь не так, как показывают голливудские фильмы.

Русский в США рассказал, как едва не попал в тюрьму за невинную выходку

Для многих иностранцев общение с полицией в США может закончиться отнюдь не так, как показывают голливудские фильмы. Ни для кого не секрет, что блюстители правопорядка в Америке не любят лишних разговоров, предпочитая, чуть что, жать на курок. Работающий в США дальнобойщиком русский решил рассказать, как у него состоялось первое знакомство с полицейскими штата Нью-Йорк.

По словам водителя грузовика, он ехал с доставкой из Чикаго в Нью-Йорк, немного опаздывая к возможному закрытию компании. Доехав, мужчина обнаружил, что наружные часы показывают 17:55, а компания закрывается ровно в 18:00. Недолго думая, герой рассказа быстро рванул в здание, попутно разговаривая с диспетчером по телефону. Войдя внутрь, он не смог понять, почему же так тихо, а никто не откликается на известное всем «Hello?!». Лишь выйдя из помещения, он заметил, что звучит какая-то жуткая сирена.

Спустя пару минут, пока герой приходил в себя, на место подъехала полиция, тут же начав сыпать вопросами на английском. Благо, водитель понимал их, иначе всё бы закончилось гораздо печальней. В результате полицейские вытащили пистолеты из кобуры и решили подробно расспросить мужчину о том, что же он тут делает. Русский рассказал им всё, что знал, но это не особо убедило полицию. Она решила самостоятельно проверить всё, вызвав подкрепление и направившись в здание, приготовив оружие.

Осмотревшись и никого не обнаружив, полиция вызвала на место владельца здания. Лишь он, пообщавшись с местными органами правопорядка, смог убедить не развивать дальше ситуацию. Ведь дело оказалось в том, что автор рассказа просто забыл перевести время, сверяя часы по чикагскому.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.