Сирийский эксперт: Операцию США и Израиля в Сирии сорвали российские С-400

Соединенные Штаты Америки вместе с Израилем планировали крупную воздушную операцию в Сирии. Однако замыслы американо-израильского альянса были сорваны, вследствие чего двум странам пришлось отказаться от подобной идеи. Об этом сообщил сирийский политический эксперт Сулейман аль-Сулейман в интервью изданию Sputnik.

По словам Сулеймана, военные планы США и Израиля сорвал ввод в эксплуатацию российских комплексов противовоздушной обороны С-400, развернутых на территории Сирии в начале июля. Данные системы были передислоцированы в САР после инцидента со сбитым турками Су-24. Теперь же С-400 контролируют воздушное пространство в Сирии, ограничивая применение авиации западной коалицией. Теперь Америке и ее союзникам будет значительно сложнее выполнять воздушные военные операции, которые нацелены на выполнение задач в собственных интересах.

 

«Операция была отменена после того, как появились сообщения, что российские системы противоракетной обороны С-400 активизировались в Сирии», -  заявил Аль-Сулейман.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru