СМИ: Жители Мариуполя обеспокоены военной техникой ВСУ в центре города

Руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова рассказала журналистам о том, что жители города всё чаще жалуются на размещение военной техники ВСУ прямо в центре города.

СМИ: Жители Мариуполя обеспокоены военной техникой ВСУ в центре города

Накануне СМИ сообщили о том, что во время тематической конференции руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова рассказала журналистам о том, что жители города всё чаще жалуются на размещение военной техники ВСУ прямо в центре города.

Попова обратила внимание, что за последнее время в городе значительно увеличилось количество различной техники украинской армии, а также всё чаще можно заметить перемещение каких-то военных грузов прямо по центру Мариуполя. Размещение же, стоит отметить, подразумевает собой не просто стоянку, а рытьё окопов и закапывание бронетехники в жилых массивах и частных огородах. Некоторые жители районов, где «засели» бойцы ВСУ, предполагают, что украинская армия готовится к военным действиям.

Помимо этого, отмечает Попова, всё чаще поступают жалобы на то, что солдаты ВСУ устраивают мародерские акции, угрожая огнестрельным оружием местным жителям, отбирая у них всё самое ценное.

Напомним, что «Форум спасения Мариуполя» был создан в мае этого года в Донецке.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.